12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

Главная / Новости / О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
11.12.2017 11:43
  • 2
В печати не опубликовано!

О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

Образование

9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. Он был провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 ноября 2003 года № A/RES/58/4 и впервые его отметили в 2004 г.

Обеспокоившись проблемами, которые порождает «взяточничество», Генеральной Ассамблеей ООН была разработана Конвенция против коррупции и открыта для подписания с 9 декабря 2003 года всеми странами-участницами. В соответствии со ст. 68 (1), она вступила в силу 14 декабря 2005 г. Россия подписала ее одной из первых, а ратифицировала 8 марта 2006 года (Федеральный Закон № 40-ФЗ). Именно дата 9 декабря (день подписания Конвенции) и стала Международным днем борьбы с коррупцией.

Каждый хочет жить в государстве, в котором происходит процветание экономики и демократических институтов, где граждане могут реализовать свое избирательное право, а принятые нормативно-правовые акты являются одинаковыми для всех. Однако все страны в разной степени затрагивает явление, тормозящее развитие всех этих процессов – коррупция. Она создает барьеры, разрушает развитие общества и государственные устои. Борьбе с ней и посвящен этот всемирный праздник.

В России в этот день проводятся различные акции и мероприятия, печатаются плакаты и листовки.

В муниципальном образовании Березовский район 1 декабря в 14.00 в РДК «Юбилейный» состоялась районная игра «Брейн-ринг» «Будущее без коррупции» с участием команд МБОУ «Березовская средняя школа № 1 имени Е.К. Зырянова»; МБОУ «Березовская средняя общеобразовательная школа № 3»; МБОУ «Березовская средняя школа № 4»; МБОУ «Зыковская средняя общеобразовательная школа.

Игра была трудная, но интересная. Победила команда «Уники» Березовской школы № 3. А лучшим игроком этой игры была названа Екатерина Пантелева, ученица этой же школы.

Судя по ответам ребят, их заинтересованности, активном участии в игре, было очевидно, что основная задача — формирование антикоррупционного мировоззрения и повышения общего уровня правосознания и правовой культуры учащихся общеобразовательных организаций Березовского района, была достигнута.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх