12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

Главная / Новости / Вечер оперетты от Дмитрия и Марии Злобиных
09.01.2018 10:47
  • 49
В печати не опубликовано!

Вечер оперетты от Дмитрия и Марии Злобиных

Дмитрий и Мария Злобины. Сцена и дуэт Марицы и Зупана из оперетты И. Кальмана Марица

16 января в 19.00 в ДК «Юбилейный» состоится творческий вечер наших земляков — солистов Красноярского музыкального театра Дмитрия и Марии Злобиных. В преддверии новогодних праздников мы побывали в гостях у молодых артистов, чтобы узнать об их творческих достижениях.

- Дмитрий, расскажите о главных событиях уходящего года в вашей творческой работе?

- Летом 2017 года я окончил Красноярский государственный институт искусств, и мне посчастливилось исполнить партию Тонио в опере Г. Доницетти «Дочь полка» на сцене Красноярского государственного театра оперы и балета. А Мария с отличием окончила Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова и, успешно пройдя творческие испытания, была приглашена солисткой в Красноярский музыкальный театр. Мы, наконец, воссоединились и очень благодарны за это нашему театру. Музыкальный театр не дает нам стоять на месте.

Ярким событием уходящего года стало участие в концерте «Римские каникулы», дирижировал которым итальянский композитор и дирижер Паоло Пессина. Также мой репертуар пополнился интересными ролями в спектаклях музыкального театра. В лайт-опере «Мертвые души» мне досталась роль, названная композитором «голос Хлестакова». Сначала такое назначение привело меня в недоумение: «Как это? Откуда в «Мертвых душах» Хлестаков, и почему я не персонаж, а только его голос. Вокального и речевого текста в моей роли всего несколько предложений... ». Однако, оказалось, что голос Хлестакова, это внутренний голос Чичикова, заставляющий его совершать все авантюры и жульничества. В процессе постановки моя роль от нескольких фраз выросла в полноценный яркий образ — искусителя главного героя.

Осенью в музыкальном театре вышел спектакль «Хранители и Шаманы. Легенда о любви», в котором я исполняю роль молодого охотника Боотура. Мой герой из юноши превращается в смелого война и ценой собственной жизни спасает от гибели свой род.

Сейчас я работаю над двумя новыми ролями: Вакулой из мюзикла «Ночь перед рождеством» и Иваном из музыкальной сказки «Летучий корабль». Я всегда испытывал глубокую симпатию к этим персонажам, когда читал или смотрел произведения с ними. Обе роли непростые, очень хочется, чтоб все состоялось. Дебюты в этих спектаклях запланированы на новогодние праздники. Также есть много других творческих идей и проектов, которыми хочется порадовать зрителей.

- Мария, вы стали солисткой музыкального театра с нового театрального сезона. Удалось ли в столь короткий срок влиться в коллектив и в репертуар театра?

- Поскольку Дмитрий уже шестой год служит в Красноярском музыкальном театре, к моменту окончания консерватории я была хорошо знакома со спектаклями театра и с его коллективом. И должна признаться, этот театр оказался родным для нас обоих. Сначала сезона я участвую в концертах театра. 4 ноября в театре проходила ночь искусств, где мы с Дмитрием и солистами театра пели романсы с оркестром. Также я продолжаю заниматься академическим вокалом и расширением классического репертуара, работаю над партией Марицы из оперетты И.Кальмана «Марица». Свою первую роль в Красноярском музыкальном театре я получила в новой постановке для детей «Летучий корабль». С нетерпением жду своего дебюта в спектаклях.

В конце ноября я представляла наш театр на конкурсе исполнителей русского романса «Романсиада», который проходил в Томске. Я исполнила два романса и была отобрана в гала-концерт,

где были объявлены результаты. Среди 60 профессиональных исполнителей я стала лауреатом 2 степени.

- Дмитрий, этой осенью вы с Марией дважды пели на концертах в Березовке в РДК «Юбилейном». Жители поселка всегда с большим теплом и любовью вас встречают. А что для вас эти выступления?

- Выступление перед земляками – всегда ответственное, трогательное и эмоциональное событие в нашей жизни. Разве может быть иначе. Ведь я вырос среди тех людей, перед которыми стою на сцене. Они помогали мне сделать первые шаги и хорошо меня знают с раннего детства. Каждый раз, приезжая в Березовку, оживают тысячи воспоминаний, связанных с этим местом и людьми.

В октябре мы с Марией пели на конференции работников культуры Березовского района. Мы очень благодарны за это приглашение руководителю районного отдела культуры Оксане Святославовне Шиян. А в ноябре мы были приглашены на концерт, посвященный 40-летию РДК «Юбилейный», за что очень благодарны его директору Ирине Владимировне Гришиной. Хочется еще раз поздравить с замечательным юбилеем коллектив районного дома культуры, всех, кто трудился и трудится для его процветания и пожелать здоровья, неиссякаемого вдохновения, творческих достижений и отзывчивых зрителей.

- Ребята вы о многом рассказали, но всех интересует, что вы исполните в вашем новом концерте?

- Этот концерт будет очень отличаться от других. Мы давно задумали воплотить в жизнь идею большого театрализованного вечера оперетты, на котором состоится много ярких перевоплощений, прозвучат красивейшие вокальные номера, соединенные романтичными, комическими и драматичными игровыми сценами. И все это конечно о любви. Мы приглашаем всех березовцев на наш творческий вечер.

- Мария и Дмитрий, спасибо вам за интересный рассказ. Желаем вам яркого творческого вечера и новых творческих достижений.

- Большое спасибо коллективу районной газеты «Пригород» и вам, Наталья Анатольевна, за то, что вы участвуете в нашей творческой жизни и освещаете ее для наших земляков.

Беседовала с молодыми артистами заведующая методическим отделом МБУК «ЦКС Березовского района» (РДК «Юбилейный») Хрущева Н.А.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх