Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

20.11.2014 23:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 ноября - день памяти жертв ДТП

В каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв дорожно-транспортных происшествий. Дата отмечается по всему миру с 2005 года, а статус её закреплён специальной резолюцией ООН. Однако один из благотворительных фондов Британии, а именно фонд «Road Peace», отмечает этот день ещё с 1993 года.
В этот день Госавтоинспекция МВД России призывает граждан вспомнить обо всех погибших в автокатастрофах. Увы, но сегодня на новость об очередном ДТП уже почти не обращают внимания — война на дорогах превратилась в обыденное явление. В мире каждый день в ДТП погибают около 3,5 тысяч человек, десятки тысяч становятся инвалидами. Эти происшествия наносят колоссальный урон всему человечеству, как с демографической, так и с экономической точки зрения.
По данным статистики, только за 10 месяцев 2014 года в Берёзовском районе произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 18 человек, а 132 человека получили ранения. За указанный период произошло 13 ДТП с участием детей, в которых один ребёнок погиб, а 12 детей получили ранения.
88% ДТП произошли по вине водителей, грубо нарушивших ПДД. Среди самых распространённых причин: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрёстков. Большинство погибших в авариях — молодые люди, которые могли бы прожить долгую и плодотворную жизнь.

Дорога не терпит непослушания и забирает жизнь самых лучших, самых любимых. Чьих-то самых, самых….

В БЕРЕЗОВСКОЙ ШКОЛЕ №4

ВСПОМНИЛИ ДЕТЕЙ, ПОГИБШИХ В ДТП

Накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП в Берёзовской средней общеобразовательной школе №4 сотрудники ГИБДД, педагоги и школьники почтили память двух школьников.

Мероприятие началось с общешкольной линейки, на которой выступил инспектор ГИБДД. Алена Батура напомнила ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Рассказала о причинах ДТП, произошедших на дорогах района с участием детей, и вспомнила о трагедиях, произошедших с участием учащихся школы произошедшими в ноябре 2013 и апреле 2010 года. Как пояснил инспектор, в момент ДТП оба несовершеннолетних шли по улице Трактовой посёлка Берёзовка, водители же своевременно не заметили ребят и допустили на них наезд. Дети погибли на месте происшествия. Школьники, выкрикивая с места, пояснили, что помнят Алексея Вагина и Леона Захарова.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма минута памяти продолжилась проверкой знаний учащихся. Педагоги организовали проведение квэста по ПДД с участием всех начальных классов школы.

За время проведения квэста дети вспомнили значения дорожных знаков, марки автомобилей, сигналы светофора, правила перехода улицы. Юные инспекторы дорожного движения учили малышей переходить дорогу с поднятием правой руки на специальной школьной площадке. В завершение мероприятия лучшие знатоки дорожных правил были награждены грамотами.

Комментарии (1)

  • Сми (prigorod_smi2), 26.11.2014 23:55 #

    ОПРОС. (ОТВЕТ ПИСАТЬ НИЖЕ В КОМЕНТАРИЯХ)

    1) Попадали ли вы или ваши близкие в дорожно-транспортное происшествие? 2) Повлияло ли это на ваше поведение на дороге?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.