Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

23.10.2017 22:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей Вневедомственной охраны

Юбилей Вневедомственной охраны – 65 лет на страже имущества граждан и Родины!

В архиве Отделения вневедомственной охраны Росгвардии по Березовскому району хранится исторический документ – приказ №5 начальника Управления внутренних дел Исполнительного Комитета Красноярского краевого совета депутатов трудящихся от 22 января 1975 года «Об объявлении штатов Управления отделов и отделений вневедомственной охраны УВД Красноярского крайисполкома», к документу прилагается штатная расстановка для отделения вневедомственной охраны при Березовском отделении милиции ОВД Емельяновского райисполкома.

После чего, 5 марта 1975 года и началась деятельность ОВО при ОВД Емельяновского райисполкома, первым начальником стал лейтенант милиции Владимир Иванович Ямских.

Затем его сменяли другие начальники: К.С. Уваричев с 1979 по 1980 г., В.М. Бабушкин с 1981 по 1982 г., Я.Н. Нетребыч с 1983 по 1984 г., Н.А. Кравченко с 1984 по 1986 г., Т.В. Чекашов с 1987 по 1993 г.

В 1993 по 1996 год начальником был Сергей Иванович Никитенко, благодаря усилиям Сергея Ивановича и первого инженера ОВО Юрия Константиновича Дарзнека в июне 1996 года был введен в действие Пульт централизованной охраны (ПЦО) с радиофицированной системой «Струна-1» и приняты на роботу первые операторы ПЦО: Шашенкова Ирина Ивановна, Лебедева Антонина Ивановна и Морозова Елена Иннокентьевна, причем Лебедева Антонина Ивановна и Морозова Елена Иннокентьевна достойно несут службу на ПЦО и по сегодняшний день.

В марте 1996 года начальником ОВО был назначен Владимир Васильевич Виль, при нем ОВО поменяло свой адрес с 3-комнатной квартиры по адресу ул. Пархоменко, 1 А, и расположилось по адресу ул. Солнечная, 16, где и находится по сей день.

В 1998 году возглавил ОВО подполковник полиции Виктор Анатольевич Пархоменко, за период его руководства была проведена объемная работа по переоснащению ПЦО более совершенными системами охраны объектов, что позволило с 2002 года перейти на круглосуточную охрану объектов с помощью технических средств.

В 2002 году начальником ОВО был назначен лейтенант милиции Леонид Алексеевич Ядков, при Леониде Алексеевиче подразделение заняло лидирующие позиции по показателям оперативно-служебной деятельности среди подразделений ОВО края, прошла реформа, в результате которой из подчинения ОВО были выведены ВОХР, электромонтеры и создано ФГУП «Охрана» МВД России, данная организация взяла на себя все мероприятия связанное с проведением монтажей технических средств охраны и техническим обслуживанием, также ОВО перешло с хоз.расчетной системы (самоокупаемость) на финансирование из федерального бюджета и все доходы ОВО получаемые от охраны объектов стали поступать напрямую в федеральный бюджет Российской Федерации.

В 2010 году начальником ОВО был назначен старший лейтенант милиции Евгений Анатольевич Визер, который начинал службу в нашем подразделении простым милиционером. При Евгении Анатольевиче подразделение продолжило уверенно занимать лидирующие позиции по показателям оперативно-служебной деятельности среди подразделений ОВО края, а также подразделение успешно прошло переаттестацию в полицию. Впервые ОВО по Березовскому району начало охранять квартиры, частные дома и гаражи граждан.

В 2015 году на должность начальника ОВО был назначен капитан полиции Малков Дмитрий Михайлович, до этого Дмитрий Михайлович проходил службу в Управлении вневедомственной охраны по Красноярскому краю.

В апреле 2016 года в связи с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина была создана Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, включившая в свой состав следующие подразделения: Внутренние войска МВД, Вневедомственная охрана, Лицензионно-разрешительная служба, СОБР, ОМОН, Авиация МВД, ФГУП «Охрана» МВД России.

На данный момент подходит к завершению 3 и последний этап формирования Войск национальной гвардии, который будет завершен 1 января 2018 года.

На сегодняшний день под охраной ОВО находится более 160 объектов различных форм собственности и порядка 40 МХИГ (мест хранения имущества граждан) т.е. квартир, частных домов и гаражей граждан. Сотрудники ОВО по Березовскому району за последние года неоднократно были отмечены грамотами и благодарностями Управления вневедомственной охраны, МО МВД России «Березовский», Администрации Березовского района и Администрации п. Березовка за добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и существенный вклад в охрану общественного порядка на территории нашего района.

За всю историю существования подразделения не было допущено ни одной кражи с охраняемого объекта, те, кто доверился Вневедомственной охране, могут спасть спокойно!

В честь празднования 65 годовщины со дня образования Вневедомственной охраны страны, хочется пожелать всем ветеранам службы крепкого здоровья и семейного благополучия, действующим сотрудникам ОВО также желаю здоровья, крепких тылов и успехов в благородном деле во благо Народа и Родины!

Начальник ПЦО

Вневедомственной охраны Росгвардии

по Березовскому району

капитан полиции

Алексей Сергеевич Чанчиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.