31.01.2018 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЕТР ПИМАШКОВ ПОСЕТИЛ БЕРЕЗОВКУ

Визит

В первую очередь депутат Государственной думы пообщался с гражданами, обратившимися к представителю законодательной власти за разрешением таких общественных проблем, как качество водоснабжения, реконструкция участка централизованной трассы, проходящей через поселок Березовка, и борьба с бродячими животными. Речь шла о возможности дополнительного финансирования по этим направлениям.

Затем П. Пимашков побывал в СПК «Аленушка», ведущем сельскохозяйственном кооперативе Березовского района, где успешно занимаются выращиванием зерновых, зернобобовых, корнеплодных, клубнеплодных культур.

В завершение своего визита депутат Государственной думы дал интервью журналистам:

– Имеется ряд серьезных вопросов, которые необходимо решать всем вместе. И это характерно для всех районов, окружающих город Красноярск, в том числе и для Березовского района.

Безусловно, мы должны уделить первоочередное внимание дорогам и повышению качества воды, потребляемой березовцами. Я считаю, что эти вопросы требуют незамедлительного решения, тем более что выходы есть: к примеру, обращение к услугам Красноярского жилищно-коммунального комплекса «КрасКом» для подачи качественной воды.

Планируя свой визит, мы ставили перед собой задачу посмотреть, как работают сельскохозяйственные производства. СПК «Аленушка» считается одним из лучших в Березовском районе, к тому же в этом году они получили неплохие урожаи овощей, особенно картофеля, и зерновых.

После общения с овощеводами у нас появился ряд вопросов, которые сегодня нужно срочно решать. Прежде всего, это использование сельскохозяйственных угодий не по целевому назначению.

Мы видим, как они уничтожаются карьерными разработками. Хотя известно, что если в течение трех лет земля используется не по сельхозназначению, то она должна изыматься. Однако владельцы подобных земельных участков идут на различные уловки, чтобы проигнорировать условия законодательства.

Мы должны и будем решать эту, а также другие проблемы на уровне регионов, озвучивать перед Федерацией. Потому что если прописанные законы не работают должным образом, значит их нужно дорабатывать!

А в целом радует, что есть профессионалы, которые любят землю и умеют на ней работать, получая качественные достойные урожаи. Особенно если продукция идет на прилавки горожан.

Ирина ВЛАСЬЕВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.