Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

19.02.2018 16:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

18 марта 2018 г пройдут выборы Президента Российской Федерации

18 марта 2018г. пройдут выборы Президента Российской Федерации, в связи с чем, в настоящее время проходит предвыборная компания.

Одними из основных задач со стороны правоохранительных органов (сотрудников полиции) в ходе проведения предвыборной компании, и в день проведения выборов являются:

1. Охрана общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов, в том числе на безвозмездной основе охрана помещений избирательных комиссий, помещений для голосования и по запросам избирательных комиссий избирательных документов при их перевозке;

2. Принятие неотложных мер по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности, а также своевременное информирование соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах, своевременное направление материалов в суд.

В результате законодательством РФ при совершении выше указанных правонарушений предусмотрена уголовная и административная ответственность.

Как показывает практика основными наиболее распространенными видами административных правонарушений, совершаемых в период проведения выборов, являются:

- Расклеивание, размещение агитационных материалов в не установленных местах, (ч.2 статья 5.12 КоАП РФ) ответственность за которое предусмотрена наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

- Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму (статья 5.14 КоАП РФ) ответственность наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

- Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах (статья 5.16 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Поэтому, убеждаем граждан, что если вы располагаете какой-либо информацией о выше указанных правонарушениях или иных правонарушениях связанных нарушением избирательных прав обращаться в дежурную часть МО МВД России «Березовский» по адресу: п. Березовка, ул. Дзержинского 15 или по тел.8(39275)21202.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.