Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С «ПОПУТЧИКОМ» НЕ БЕЗОПАСНО

Сотрудники Госавтоинспекции призывают жителей города и края, которые планируют загородные поездки, не подвергать свою жизнь опасности и не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

Сейчас в сети Интернет распространена услуга «Попутчик», пользователи которой находят водителя, следующего по необходимому им направлению и садятся в его транспортное средство в качестве попутчика. Размер оплаты в данном случае оговаривается до совместной поездки и, как правило, он меньше, чем при следовании регулярными рейсами. Но пассажиры, пользующиеся данной услугой, должны понимать, что поедут с незнакомыми им людьми, а это крайне небезопасно, так как предсказать действия постороннего человека невозможно.

Водитель, состояние которого никто не проверяет, не соблюдает режим труда и отдыха, осуществляет перевозку пассажиров сверх нормы установленной законодателем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит

необходимые осмотры, что создает опасность для пассажиров. Стражи порядка также обращают внимание на то, что такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажиров и в случае аварии пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат.

Полицейские призывают граждан пользоваться только междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и приобретать билет в кассе.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.