Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка показала...

Проверка показала, что образовательными организациями Березовского района заключены договоры с КГБУЗ «Березовская РБ» на медицинское обслуживание, за каждой образовательной организацией закреплен конкретный медицинский сотрудник КГБУЗ «Березовская РБ». В образовательных учреждениях района установлена шестидневная учебная неделя. Вместе с тем медицинское обслуживание учащихся КГБУЗ «Березовская РБ» по субботам не обеспечено.

Установлено, что МБОУ «Березовская СШ №1» имеет 2 корпуса (п. Березовка, ул. Советская и ул. Центральная), в которых обучаются 500 и 400 учащихся соответственно.

Вместе с тем в нарушение требований Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, за образовательным учреждением закреплен только один медицинский работник, чем нарушаются права несовершеннолетних на получение медицинской помощи.

Кроме того, закрепленный за образовательным учреждением МБОУ «Березовская СШ № 1», медицинский работник в период с 01.04.2018 по 24.04.2018 находится на учебе, при этом, медицинское обслуживание учащихся МБОУ «Березовская СШ № 1» в период временного отсутствия медицинского работника, не обеспечено.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних на получение медицинского обслуживания прокуратурой района 05.04.2018 главному врачу КГБУЗ «Березовская РБ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки в Территориальной психолого-медико-педагогической комиссии Березовского района установлено, что комиссия не обеспечена помещением, оборудованием, компьютерной и оргтехникой, автотранспортом для организации своей деятельности; для проведения обследования ребенка комиссия истребует от законных представителей излишние документы, не предусмотренные законодательством об образовании; запись на проведение обследований ребенка в комиссии осуществляется только по телефону в рабочие дни; не во всех случаях медицинское обследование детей, достигших возраста 15 лет, проведено с их согласия, обследования детей проводятся несвоевременно. По выявленным нарушениям прокуратурой района 05.04.2018 главе района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В ходе проверки, проведенной в КГБУ СО «Психоневрологический интернат «Солнышко» установлено, что в нарушение требований ст. 65 ТК РФ, при заключении трудовых договоров с лицами, поступающими на работу, справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, работодателем не истребуются. По результатам проверки 05.04.2018 директору внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Старший помощник прокурора района

младший советник юстиции Л.И.Микерина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.