Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

19.04.2018 11:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вред моральный — эквивалент материальный

Судебные приставы Манского районного отдела взыскали в пользу сельчанки, чей супруг погиб в дорожно-транспортного происшествии, сумму материального ущерба, а также морального вреда в размере свыше 100 тысяч рублей.

В результате обращения вдовы в суд с иском к виновнику ДТП, суд удовлетворил ее требования, постановив взыскать с ответчика 109 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, а также в счет возмещения материального ущерба в виде расходов на погребение супруга.

В рамках исполнительного производства судебные приставы ограничили должника в праве совершения регистрационных действий с автотранспортным средством, в праве выезда за пределы Российской Федерации. Самой «действенной» мерой принудительного исполнения в данном случае оказалось обращение взыскание на заработную плату должника, благодаря чему вся сумма долга в настоящее время погашена.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Поскольку гражданин не исполнил требования имущественного характера в предоставленные законом сроки, представителя закона привлекли мужчину к ответственности в виде взыскания исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.