Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

25.04.2018 19:55 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«БИБЛИОНОЧЬ»

Фестиваль

Это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 году самим библиотечным сообществом. Шумковская библиотека приняла участие в четырех грядущих акциях, и каждый год это яркие событийные мероприятия. Тема «Библионочи» в 2018 году: «Магия книги». Центральное место в нынешний акции заняла единая для всех библиотек тема: «Березовский район. Живые страницы», которая посвящена 35-летию Березовского района.

Литературная беседка «Встреча с Яной Романенко» вызвала неподдельный интерес как у взрослой аудитории, так и у юных читателей! Разговор шел, прежде всего, о недавно вышедшей в свет Яниной книге «Выбор Шатеры». Сразу скажу, что Яна не только писательница, она сценарист, режиссер. С каким восторгом наши читатели узнавали местность своего микрорайона Шумково в ее фильме «НЕлюбовь», который недавно прошел по федеральному каналу «Домашний»! Что же касается «Выбора Шатеры», то на прочтение этой книги образовалась очередь!

Увлекательной получилась игра – поле чудес «История земли Березовской», которая позволила не только получить хорошие призы, но и проявить свои знания, полученные в процессе обучения в школе и в библиотеке.

Для младших школьников интересным и увлекательным стал мастер-класс «Березовские камушки». Камни, привезенные с берега Енисея, оказались «годными» для написания картин. На них был нарисован и наш березовский храм, плывущие баржи по Енисею, грибы, ягоды, цветы, березы, осенние листья! И ни одного камня не осталось в библиотеке – все это богатство «художники» унесли с собой.

Игра является феноменом, присущим всей живой природе, а не только человеку. Как показывают исследования, все высшие животные используют игру как способ общения, время провождения и обучения. У человека игра достигла точки своего наибольшего развития. Человек играет практически всю свою жизнь. Скорее всего, поэтому игровые площадки востребованы на любых библиотечных мероприятиях.

Площадка – игровой перекресток «Дай рост интеллекту» – позволила найти и поиграть всем желающим именно в свою игру! Здесь были и гигантские крестики-нолики, фантазийные головоломки, супер большие пятнашки. Для книжных гурманов состоялся сеанс гадания, где было необходимо определить, в чьей маске ты оказался. (Смысл игры заключался в том, что ребенку одевался плакат с литературным персонажем, который задавал наводящие вопросы, чтобы узнать себя.) Настольные игры «доббль», «башня» «барабашка», «ALIAS: скажи иначе» оказались хорошим тренажером для пытливых умов.

Литературное кафе «Магия книги» приглашало всех желающих на чай. В меню включалось три сладких блюда, ценой которых стали ответы на вопросы по книгам. А для самых взрослых посетителей кафе предлагалось «особое меню» по страницам произведений И.С. Тургенева.

После приятного чаепития настало время историй: «Однажды…». Полет фантазий у читателей невозможно было удержать. Было рассказано и о школьных привидениях, особенно запомнилась история одной булавки, которая спасла праздник для маленькой девочки.

Всем присутствующим выпал шанс стать участниками лотереи. 25 счастливчиков получили свои заслуженные подарки. Читатели и гости выразили библиотеке слова благодарности и признания на плакате «Поделись хорошим настроением».

Галина БАРСУКОВА,

заведующая Шумковской библиотекой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.