Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

27.04.2018 16:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За последнюю неделю сотрудники ГИБДД задержали трех несовершеннолетних управляющих транспортными средствами...

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ

ВНИМАНИЕ: ПОДРОСТОК ЗА РУЛЕМ ЭТО ОПАСНО!

За последнюю неделю сотрудники ГИБДД задержали трех несовершеннолетних управляющих транспортными средствами, студента Березовского филиала Емельновского дорожно-строительного техникума, ученицу Березовской школы №4, и учащегося Вознесенской школы. Несовершеннолетние достигшие 16- летнего возраста и их родители будут привлечены к административной ответственности, информация о подростках направлена в инспекцию по делам несовершеннолетних для постановки их на профилактический учет. Мототранспорт, на который отсутствовали предусмотренные ПДД документы, на котором в двух случаях, двигались подростки был помещен на спецстоянку.

Многие родители достаточно беспечно относятся к нарушениям ПДД детьми, а порой и сами провоцируют нарушение ПДД, покупая детям транспортные средства повышенной опасности до достижения возраста, с которого законодательством разрешено управление тем или иным транспортным средством. Тем самым они подвергают их здоровье и жизнь опасности, нарушая Семейный кодекса РФ в которой говорится, что родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии; обеспечить им получение основного общего образования, а также защищать права и интересы своих детей. Все эти обязанности закреплены в ст. 63, 64 и 65 Семейного кодекса РФ.

В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления, сотрудник полиции вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры, предусмотренные ч. 1 ст. 27.1 КоАП РФ: доставление; административное задержание; личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; изъятие вещей и документов; отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида; освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; медицинское освидетельствование на состояние опьянения; задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации.

При доставлении несовершеннолетнего в органы внутренних дел устанавливаются данные подростка, сведения о родителях или законных представителях, условиях воспитания; выясняются обстоятельства совершения правонарушения; оформляются материалы, необходимые для привлечения к административной ответственности.

Несовершеннолетние могут содержаться в отделах внутренних дел не более трех часов. Об административном задержании

несовершеннолетнего без учета его просьб в обязательном порядке уведомляются родители или иные законные представители.

В случае причинения тяжкого вреда здоровью при управлении транспортным средством у лиц, старше 16 лет наступает и уголовная ответственность, предусмотренная статьями 264 и 268 Уголовного кодекса РФ. Кроме этого, потерпевшие могут в гражданском порядке обратиться в суд по возмещению вреда здоровью.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Березовский» Роман ГИНЕТУЛЛОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.