Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Запуск акции «Парта Героя» поддерживают в регионах страны

Заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин пирнял участие в пресс-конференции, которая прошла в Центральном Доме Журналиста. Собравшиеся обсудили предстоящую масштабную акцию Гагаринский урок "Космос — это мы", которая пройдет 12 апреля в российских школах и детских садах.

В этом году урок будет посвящен не только полету Гагарина, 55-летию полета Валентины Терешовой, 20-летию МКС на орбите Земли и 30-летию первого пуска космической транспортной системы "Энергия-Буран". Во всех образовательных учреждениях страны состоятся тематические уроки, где преподаватели расскажут об истории освоения космоса, о ракетно-космической отрасли. Одновременно в четырех школах России торжественно откроют парты с фотографиями и биографиями о героях, побывавших в космосе, легендарных летчиках-космонавтах. Одна из таких парт появится в городе Севастополе. Инициатор проекта депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин рассказал на пресс-конференции о значимости этого события:

" Сейчас проект получил широкое распространение, и это радует. В школах, уже появились парты, на которых размещается информация о Героях Советского Союза и РФ. Только лучшим ученикам предоставляется возможность сидеть за "партой героя" и "брать шефство над героями" рассказывать о них, проводить тематические уроки, не давая забывать людям о подвигах предков", — сказал он. Швыткин также сообщил, что красноярская школа №42 стала первой, где была установлена такая парта. На ней размешена информация о герое, которые имеет непосредственное отношение к школе. Воин-интернационалист Олег Курагин, выпускник данного учебного заведения, в Афганистане принял участие в 30 боевых операциях. В апреле 1986 года в составе группы, проводившей разведывательные поисковые действия в районе населенного пункта Лангар, попал в засаду и был смертельно ранен. За мужество и самоотверженность был награжден медалью «За Отвагу» и орденом «Красного Знамени» посмертно, рассказал Швыткин. Проект прошел в пяти красноярских школах. Теперь ребятам есть с кого брать пример. Акция «Парта Героя» накануне была поддержана и Патриотической платформой «Единой России» России и стала частью проекта "Новая школа". Такое решение было принято на резолюции. В свою очередь федеральный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Государственной Думы, Алена Аршинова, назвала эту идею «феноменально значимой инициативой», которая была воспринята очень позитивно. «Сами регионы предложили применить ее на всей территории РФ. Такие инициативы

востребованы, мы в рамках партпроекта «Новая школа» будем их распространять, поскольку патриотическая тематика напрямую взаимосвязана с образовательной», — заявила она.

К слову, проект "Парта Героя" становится все более популярным не только в России, он заинтересовал и представителей Луганской и Донецкой народных республик. В следующем году парты-памятники установят в ряде зарубежных стран

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.