Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

13.05.2018 15:09 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ШИКАРНАЯ ДАТА

Семьдесят лет — шикарная дата, Вы жизненным опытом очень богаты И мудрости женской у вас не отнять. И нам остаётся Вам лишь пожелать, Чтоб крепким всегда было ваше здоровье, А близкие вас окружали любовью Побольше счастливых и радостных дней И встретить еще не один юбилей!

В эти весенние дни жители села Вознесенка поздравляют с юбилеем Галину Васильевну Плюхаеву. Об этом замечательном человеке так многое хочется рассказать. Благодаря своей активной жизненной позиции, она совершенно не выглядит на свои 70 лет.

Кстати, из них пятьдесят лет она прожила в Вознесенке и все эти годы была в центре общественной жизни села.

22 года отработала машинистом в насосном цеху на Вознесенской нефтеперекачивающей станции. Даже когда начались в 90-х годах массовые сокращения, Галина Васильевна была уволена последней, вместе с закрытием станции. Это говорит о том, насколько руководство ценило данного работника. В 1998 году Галину Васильевну пригласили в «КрасДорЗнак», который, так же, находится на территории села Вознесенка. На этом предприятии Галина Васильевна честно отработала 15 лет и здесь всегда на хорошем счету. Ее неоднократно награждают благодарственными письмами и премиями. В папке у Галины Васильевны много дипломов, благодарственных писем и грамот за отличную работу, она является заслуженным работником федерального значения. Все эти награды Галина Васильевна бережет для подрастающего поколения. Ее правнучке будет интересно узнать о том где и как работала ее прабабушка. Галина Васильевна и сейчас не остается в стороне от жизни села, она — член Совета ветеранов, управдом в многоквартирном доме. В этом доме они с мужем прожили 50 лет и вырастили 5 сыновей. Сыновей своих она воспитала настоящими мужчинами, научила уважительно относится к людям, всегда безвозмездно помогать нуждающимся. Сама Галина Васильевна не оставляет без внимания пожилых ветеранов в нашем селе, старается помочь чем сможет, особенно одиноким. За её безотказность и доброту в селе любят Галину Васильевну. Многим может показаться, что она слишком строга к окружающим, но за строгостью кроется доброта и любовь.Её мечта, что бы на территории села всегда был порядок и уют.

Дети и внуки каждый год в день рождения устраивают для мамы и бабушки чудесные праздники на природе, замечательные подарки. Однажды, вспоминает Галина Васильевна, дети не вручили подарок, а спрятали его в огороде (день рождения отмечали на даче одного из сыновей), пришлось ходить и искать. Искала долго, но нашла – это оказалась путевка в санаторий. Галина Васильевна никогда не сидит просто так, в свободные минуты от домашних хлопот и общественной работы она занимается вышиванием. Это ее хобби. Её квартира похожа на музей, стены украшают произведения искусств, сделанные собственными руками. Многие друзья и родственники могут похвастаться вышитыми картинами, которые им подарила Галина Васильевна. На вопрос, какая картина у нее самая любимая, Галина Васильевна искренне говорит, что таковой нет, поскольку в каждую вложена частичка любви. Так что для нее все картины дороги, не зависимо от того, украшают они стены ее собственной квартиры или стены домов друзей и близких.

Мы желаем Галине Васильевне крепкого здоровья, весеннего настроения и много улыбок, ведь не зря говорят, что радость продлевает жизнь.

Наталья ГИЗЕНКО,

заведующая Вознесенкой библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.