Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

15.05.2018 16:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НАРУШЕНИЯ ПО ВОДОСНАБЖЕНИЮ

Прокуратура разъясняет

Прокуратурой Березовского района в рамках проведения проверки исполнения органами местного самоуправления, ресурсоснабжающими организациями законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что не все жители п. Березовка Березовского района, проживающие в частном секторе указанного населенного пункта, обеспечены холодным водоснабжением, что свидетельствует о ненадлежащей реализации своих полномочий в указанной сфере со стороны органов местного самоуправления п. Березовка.

Организация холодного водоснабжения жителям частных жилых домов, расположенных по улицам Заречная, Новая, Чудовская, Береговая, Чайковского, Березовская, Енисейская, Придорожная, Михаила Годенко и другие в п. Березовка не соответствует Правилам водоснабжения и водоотведения, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644, поскольку централизованная система водоснабжения указанных жилых домов отсутствует, подвоз воды в настоящее время не осуществляется, источники забора воды для организации нецентрализованного водоснабжения и организация, осуществляющая подачу холодного водоснабжения, отсутствуют.

В связи с изложенным 10.05.2018 прокуратурой района главе п. Березовка внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Жители п. Березовка, которые не обеспечены водоснабжением, могут обращаться в прокуратуру района с соответствующими заявлениями.

Б. АСЛАХАНОВ, прокурор района, младший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.