Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

15.05.2018 16:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

На страже закона

Апелляционным определением Красноярского краевого суда, вынесенным в марте 2018 года, оставлен без изменения приговор Березовского районного суда в отношении двоих лиц, осужденных за совершение преступлений, связанных с незаконным хранением и перевозкой огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и взрывчатых веществ, а также за незаконное хранение психотропных веществ.

В ходе рассмотрения Березовским районным судом указанного уголовного дела установлено, что осенью 2016 года на территории Березовского района сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю задержаны С. и В., в ходе личного досмотра которых, а также в ходе досмотра автомобиля, на котором передвигались указанные лица, обнаружено и изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые устройства и взрывчатые вещества, а также психотропное вещество амфетамин в крупном размере. Возбуждено уголовное дело, которое расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Березовского района.

По результатам рассмотрения указанного уголовного дела вина подсудимых в совершении инкриминируемых им деяний была доказана в полном объеме, С. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 70 000 рублей. В. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 70 000 рублей, с применением ст. 73 УК РФ – условно, испытательный срок определен сроком на 3 года.

А. ПАВЛОВА, старший помощник прокурора района,

младший советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.