Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

16.05.2018 15:11 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спецназ-юниор» – Победа над собой!

Военно-патриотическое воспитание среди подростков и молодежи.

Военно-патриотические игры

Сегодня в России, как никогда, поддерживается идея военно-патриотического воспитания среди подростков и молодежи. Организуются профильные лагеря, военно-спортивные клубы, проводятся игры, где люди, обладающие боевым опытом, хорошей физической подготовкой, знанием и умениями, обучают ребят боевому искусству, навыкам прохождения армейской службы, воспитывают гражданственность и патриотизм.

Не только лагеря, но и многие школы взяли на себя задачу проводить подростков через школу мужества, и одним из таких ярчайших примеров стала Маганская средняя школа, которая уже в девятый раз проводит районную военно-спортивную игру «Спецназ-юниор».

Список почетных гостей, присутствующих на большой игре, всегда впечатляет! В этот день вместе с юными курсантами становятся в один строй представители исполнительной власти, военного комиссариата, правоохранительных органов, участники боевых действий и многие другие серьезные представительные мужи, чьи кители увешаны множеством орденов и медалей.

Глядя на этих мужественных людей, прошедших нелегкий жизненный путь, ребята невольно, стоя в строю, вытягиваются в струнку. Даже малыши-детсадовцы, находящиеся в числе школьников, принимают забавно-серьезное выражение лица, пытаясь посильнее прижать деревянные автоматы. Они ведь тоже «настоящие герои»!

Директор Маганской школы, он же организатор и бессменный ведущий военно-спортивной игры «Спецназ-юниор», пытается сделать ее каждый раз более зрелищной. Для этого он приглашает к участию специалистов из самых разных сфер. В этом году, к примеру, на играх присутствовал отряд специального назначения «Покров», специалисты-кинологи, пожарные расчеты ФГП ВО ЖДТ России на Красноярской железной дороге, казаки станицы «Преображенская», группа каскадеров театра Александра Елагина и детский оркестр народных инструментов краевого дворца пионеров.

А в числе особо почетных гостей находился депутат Законодательного собрания Красноярского края, генерал-лейтенант Анатолий Самков, который остался очень доволен увиденным!

Не менее довольными выглядели и курсанты «Спецназ-юниора». Хоть и трудненько им пришлось при прохождении этапов игры, но само участие и красивая униформа – неплохой повод для гордости!

«ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ИГРЫ!»

Сергей СИМОНОВ, председатель оргкомитета военно-спортивной игры «СПЕЦНАЗ-ЮНИОР», капитан запаса:

– В девятый раз на маганской земле собрались юные спецназовцы, от 5 до 23 лет, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и сноровке!

Наша игра широко известна не только в Березовском районе, но и по всему Красноярскому краю.

Вот и на сей раз в Березовский район традиционно приехали представители Манского, Сухобузимского, Емельяновского районов и городов Красноярска, Сосновоборска и Железногорска.

В свете последних политических событий, происходящих в различных уголках мира, связанных с гибелью людей на почве террористических актов, наша игра становится отличной стартовой площадкой для подготовки детей и юношей по основам антитеррористической деятельности.

Благодарю всех, кто помог нам организовать игру для юных спецназовцев, и в первую очередь Маганский сельсовет, казаков станицы «Преображенская», индивидуальных предпринимателей А. Баранова, А. Мышаева, О. Федорченко, молодежный центр «Созвездие» и других.

Отрадно и то, что в этом году игру поддержала серьезным финансовым вливанием администрация Березовского района.

Хочу отметить, что в условиях игры появились и новые этапы: оцениваемый – «Освобождение заложника», не оцениваемый – «Фото на память».

Всего было задействовано 374 участника игры, 34 руководителя команды, 34 судьи и 63 помощника судей, родители и зрители. Впервые играла команда от КрасГАУ. И также впервые за девять лет победили маганские школьники в средней возрастной группе!

В результате игры участниками и зрителями было «уничтожено» свыше 800 порций солдатских обедов и весь шашлычно-пловный запас выездного кафе!

В показательных выступлениях традиционно приняли участие кинологи и пожарные железнодорожной охраны со станции «Красноярск – Восточный», бойцы спецназа ВСК «Покров», МЦ «Созвездие», детского кинологического клуба «Дозор», каскадеры мототеатра Александра Елагина, казаки станицы «Преображенская».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.