Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

24.05.2018 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дороге

Одежда с капюшоном оказалась опасной для жизни

В первой декаде мая на дорогах Березовского района произошло два наезда на велосипедистов. В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что и в первом, и во втором случае на голове у подростков были капюшоны.

Если изучить российскую статистику, то анализ происшествий показывает, что надетый на голову капюшон значительно повышает риск несчастных случаев с велосипедистами и пешеходами, поскольку при повороте головы закрывается значительная часть лица и уменьшается поле обзора.. Особенно опасно прикрывать голову капюшоном во время езды на велосипеде, мотоцикле, а также просто при переходе через дорогу.

Средствами пассивной безопасности для велосипедистов считаются налокотники, наколенники и велошлемы, которые, к сожалению, родители при покупке велосипеда купить забывают или не считают нужным.

Как отмечает заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Березовский», по статистике за последние 5 лет с участием несовершеннолетних велосипедистов на подведомственной территории произошло всего два ДТП, в этом году сразу два – в мае!

Хотелось бы предостеречь юных участников дорожного движения от совершения ошибок и напомнить, что выезжать на проезжую часть дороги в возрасте до 14 лет категорически запрещается. Обращаясь к родителям, просим повторить перед летними каникулами Правила дорожного движения, обсудить, где ребенок будет передвигаться на велосипеде или в каком месте наиболее безопасно переходить дорогу. Не забывайте о том, что наушники в ушах ребенка равносильно опасны на дороге, как и капюшон, одетый на голове.

По информации МО МВД России «Березовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.