Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

30.05.2018 12:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пластику - вторую жизнь

Последнее время очень много говорится о вреде пластика на окружающую среду, о необходимости сортировать и перерабатывать мусор.

Администрация Маганского сельсовета решила на деле показать — пластик собирать легко, и на этом можно заработать деньги — в рамках проведения двухмесячника по благоустройству объявили акцию по сбору пластика «Пластику — вторую жизнь».

В акции принимают участие школы, расположенные на территории Маганского сельсовета. Цель акции не только формирование культуры раздельного сбора мусора и привлечение внимания к проблемам экологии, но есть и конкретная цель — собрать как можно больше пластика в период с 15 мая по 15 июля.

Школа, которая соберет большее количество пластика получит в подарок от администрации Маганского сельсовета детскую площадку.

За второе и третье места спонсор ООО «Вторичные ресурсы Красноярск» подарят комплект футбольной формы и пневматическую винтовку.

Также будут награждены активные сборщики с каждой школы.

На деньги, вырученные со сдачи пластика решено изготовить сетки, в которые в дальнейшем школы будут собирать пластик и сдавать его на переработку.

Старт акции сделали праздничным и полезным. Ученики Маганской школы показали сказку «Приключения пчелки Элли», в которой говорится о том, как важно убирать мусор, и следить за тем местом, где мы живем.

Игроки баскетбольного клуба «Енисей» провели мастер-класс для учеников, и пообещали также поощрить активных сборщиков призами, ведь баскетболисты также поддерживают идею раздельного сбора мусора. У единой Лиги ВТБ есть проект «Баскетботл» — цель которого обратить внимание на необходимость сбора вторсырья. Во время матчей устанавливаются специальные корзины, за каждую брошенную в контейнер пластиковую бутылку участники акции получали приз.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, поддержали экологическую акцию по ответственному отношению к отходам пищевого пластика. «Мы пытаемся изменить отношение людей к сортировке бытовых отходов. Главное – объяснить, что у пластиковой бутылки есть вторая жизнь. С использованием этих бутылок могут производить одежду и даже дорожное покрытие», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

"Раздельный сбор мусора — один из важнейших шагов реализации политики региона в области обращения с отходами. Сортировка мусора не только значительно снижает нагрузку на экологию края, но и является привлекательной составляющей для переработчиков вторсырья. Учитывая, что Красноярский край переходит на новую систему работы в этом направлении, мы усилим контроль за работой предприятий. В перспективе природодопользователи, не осуществляющие сортировку мусора, будут привлекаться к административной ответственности" – рассказала Юлия Гуменюк — заместитель и.о. министра экологии и рационального природопользования Красноярского края. Министерство также поддержало акцию по сбору пластика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.