Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

05.05.2018 21:17 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения

Прокуратурой Березовского района совместно с ОНД по Березовскому и Манскому районам в марте-апреле 2018 года проверено соблюдение требований пожарной безопасности в наиболее посещаемых на поднадзорной территории объектах с массовым пребыванием людей, в том числе с временным и постоянным проживанием.

Так, проверке подлежали торговые комплексы, досуговые детские организации и объекты с постоянным и временным проживанием людей.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, (не оборудованы приспособлением для самозакрывания и с уплотнением в притворах, в соответствии с требованиями, двери эвакуационных выходов закрыты на замки без возможности их открытия, без ключа, в организации отсутствуют специальные программы обучения мерам пожарной безопасности работников, согласованные с территориальным органом МЧС России, отсутствие записей в журналах учета огнетушителей и прочее).

По выявленным нарушениям прокуратурой района руководителям 21 организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, в отношении 21 должностных лиц организаций и в отношении одного физического лица вынесены постановлений о возбуждении в отношении них дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

Старший помощник прокурора района младший советник юстиции А.В. Павлова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.