Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

23.06.2018 16:49 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цена минуты – десять жизней!

22 июня – День памяти и скорби

Четыре года, 1418 дней, 2600 километров пройденных дорог и 27 миллионов унесенных жизней – такова цена победы над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

27 миллионов – это значит, что каждый восьмой житель нашей страны погиб от рук фашистских захватчиков: 14 тысяч убито ежедневно, 600 человек за один час, десять жизней – в каждую минуту…

22 июня жители Березовского района вместе со всей страной отметили День памяти и скорби. Одновременно – День гордости за тех, кто не подвел, явил бесстрашие и мужество 77 лет назад и на протяжении всей Великой Отечественной войны.

Память. Это единственное, чем мы можем сегодня отблагодарить воинов, погибших на полях сражений в военное лихолетье. А живым – до самых последних дней наше уважение и признательность за стойкость, веру, надежду. Ведь только благодаря вам мы были, есть и будем!

В поселке Березовка, на Аллее Славы, в День памяти и скорби собрались все, кому небезразлична эта печальная дата. Здесь присутствовали главы администраций, депутаты районного Совета, бывшие воины-интернационалисты, представители военного комиссариата, старшего поколения, дети и просто небезучастные граждане.

Свою дань памяти героям Великой Отечественной войны отдал каждый. Учащиеся березовских школ зачитали стихи, остальные присутствующие по очереди брали микрофон для произнесения торжественных речей.

Отстукивающий метроном, минута молчания, летающий коршун в небе и проникновенная песня «Журавли» стали самыми чувствительными волнующими моментами торжественного митинга.

ЗНАЕМ. СКОРБИМ. ПОМНИМ. И НЕ ПОЗВОЛИМ ПОВТОРИТЬСЯ УЖАСАМ ВОЙНЫ!

В завершение митинга к обелиску Славы были возложены живые цветы.

Ирина ВЛАСЬЕВА

ФОТО автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.