Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

26.06.2018 12:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экскурсия для молодого поколения

В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ

Сотрудники полиции необычно отметили 35-летие со дня образования отдела внутренних дел в Березовском районе, организовав 15 июня экскурсию для подрастающего поколения. Старшеклассники БСОШ № 1 откликнулись на приглашение и встретились с руководителями и сотрудниками различных служб.

В первую очередь школьники узнали о работе дежурной части и смогли посмотреть структуру подразделения, куда поступают телефонные сообщения по всем известному с детства телефону «02».

Сотрудники ППСП, ГИБДД, УУПиПДН довели до детей информацию о том, как безопасно провести летние каникулы и не стать жертвой преступления, а также напомнили подросткам основные правила и меры предосторожности на проезжей части, в общественных местах и при общении с посторонними людьми. Не обошли тему об ответственности за различные правонарушения, совершаемые на улицах и в общественных местах.

Во время экскурсии особый интерес у подростков вызвала работа эксперта-криминалиста и показательная тренировка кинолога по задержанию преступника с использованием служебной собаки, а также сборка, разборка пистолета Макарова и автомата Калашникова.

В завершение мероприятия сотрудники отдела по работе с личным составом организовали чаепитие, на котором дети поделились своими впечатлениями и поблагодарили полицейских за интересный рассказ о своей работе. Поздравив стражей порядка с юбилеем, ребята написали свои пожелания на воздушных шарах и все вместе отпустили их в небо.

Начальник ОРЛС МО МВД России «Березовский»

Михаил РУХЛОВ

Полина Гаппель:

– Сегодня мы побывали в межмуниципальном отделе МВД России «Березовский». Нам показали и рассказали много нового и интересного. Но больше всего мне понравилось, когда с нами беседовал эксперт-криминалист. Мария Владимировна объяснила нам, для чего нужна дактилоскопия, как с помощью различных следов раскрываются преступления, как по линиям с отпечатков пальцев

можно рассказать о характере человека. На память каждый из нас получил свой «идентификационный» отпечаток.

Еще мне понравилось «задержание преступника» с собакой. Все было как в кино: полицейский автомобиль с мигалкой, «преступник», попытавшийся сбежать от полицейских, но собака по команде догнала убегавшего и свалила его с ног. Все было зрелищно. Теперь мы знаем, что находимся под надежной защитой.

Арина Кублицкая:

– Узнав о деятельности полицейских, я поняла, что эта профессия мне интересна – возможно, в будущем пойду учиться на юридический факультет. Считаю, что для работы полицейскому необходимо иметь такие качества характера, как сосредоточенность, дисциплинированность и сдержанность.

Карина Железнякова:

– Хочу поблагодарить сотрудников и сотрудниц полиции за интересную экскурсию и занимательные истории.

ПОЛИЦИЯ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

КТО ТАКОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ?

Воспитанникам Березовского детского сада № 2 разного возраста было предложено ответить на вопрос: кто такой полицейский? Вот ответы самых смелых малышей.

Артем Евдокимов:

– Полицейский – это такой человек, который хватает преступников, следит за порядком на дороге, если нет светофора, регулирует движение на перекрестке.

Марина Журавлева:

– Полицейский ловит преступников, охраняет дом, по камерам следит, чтобы не сбежали из тюрьмы.

Катерина Садковая:

– Полицейский не должен спать. Он всегда должен смотреть, где что ограбили. Если кто-то украл важный «журнал» или бриллиант, картину, тогда он должен быстро приехать туда и поймать преступника, должен посадить в тюрьму и вернуть все что ограбили.

Полицейский должен не сводить глаз с преступника, чтобы он не сбежал. Смотреть на камеры, не спать, чтобы преступник не сбежал в свой дом, где он будет прятаться.

Арсений Пржегарлинский:

– Мой папа полицейский, он следит за порядком, смотрит, что сломалось, и он задерживает нарушителей.

Арина Юхневич:

– Полицейский – это тот человек, который смотрит, чтобы никто не попал в аварию. И кто нарушает правила дорожного движения, у того отбирают машину и ставят на штрафстоянку, и тот водитель остается без машины и идет домой пешком. И еще полицейские следят, чтобы ничего чрезвычайного не произошло.

Илья Юхневич:

– Полицейские – это такие люди, которые могут арестовать преступников и арестуют преступников. А еще полицейские следят за соблюдением правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.