Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

06.06.2018 20:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять серьезных ДТП

НЕ СПРАВИЛИСЬ С УПРАВЛЕНИЕМ

За последние две недели на дорогах района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, предварительно можно сказать, что основная причина этих аварий – несоблюдение скоростного режима, а если быть более точным нарушение пункта 10.1 ПДД. Напомним, что звучит он так — «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Последствия нарушений стали очень трагичны, вспомним о последних 5 ДТП.

-22 мая в 13.13 на 9 км + 520 м. автодороге Малый обход г. Красноярска, водитель 1988 г.р. из г. Заозерный, управляя легковым автомобилем TOTOTACORSA двигалась со стороны г. Канск в сторону г. Красноярск, не справилась с управлением выехала на сторону проезжей части предназначенной для встречного движения, где допустила столкновение с грузовым автомобилем SCANIAG4X200G440L с полуприцепом под управлением водителя 1958 г.р. из Кемеровской области. В результате ДТП девушка — водитель TOTOTACORSA, от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

- 25 мая в больницу госпитализирована жительница Ермолаево 1958 г.р., с травмами головы, различными травмами и ушибами, разрывом селезенки. Женщина пострадала в ДТП днем этого же числа. по предварительным данным она управляя автомобилем КIА РSSОUL, двигалась со стороны п. Березовка в сторону д. Ермолаево, не справилась с управлением допустил съезд в правый кювет по ходу движения т/с, с последующим наездом на препятствие (дерево, сосна). По факту ДТП проводится проверка в рамках УПК РФ.

- 27 мая в 11.55 на 867км а/д Р-255 «Сибирь», водитель 1999 г.р. из Курагинского района, пристегнут ремнем безопасности, управляя автомобилем TOYOTAMARKII, двигался со стороны г. Красноярск в сторону г. Канск, не справился с управлением выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем SUBARUFORESTER, под управлением жительницы г.Красноярск, 1973 г.р. В результате два человека погибло, двое получили травмы различной степени тяжести.

-3 июня в 16.10 на 9 км автодороги «Красноярск-Кузнецово-Зыково» водитель 1983г.р., не пристегнут ремнем безопасности, управляя

автомобилем KIA SPORTAGE, двигался со стороны г. Красноярск в сторону п. Зыково, не справился с управлением допустил съезд в правый кювет по ходу движения транспортного средства, с последующим опрокидыванием. В результате водитель госпитализирован в реанимационное отделение, двое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

-5 июня в 07.30, на 8 км а/д Красноярск — Железногорск, 29-летний водитель из Сосновоборска управляя а/м НУUNDАISОLАRIS, двигался со стороны г. Железногорска, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с а/м СНЕVRОLЕТТRАIВLАZЕR, под управлением 42-летнего водителя. В результате два человека погибло, один травмирован.

Уважаемые водители, обращаемся к вам с просьбой провести эксперимент и понять насколько правдоподобна пословица «Тише едешь-дальше будешь». Попробуйте проехать например расстояние от Сосновоборска до Березовке со скоростью 80 км в час и вы увидите, что будете стоять на светофоре с водителем, который вас и других обгонял, рискуя своей жизнью. Даже если он проскочит на этом светофоре, максимум вы можете потерять 5 минут, а сохранить целую жизнь.

Уважаемые пассажиры, многое зависит от вас, ведь вы находитесь рядом с водителем, который возможно нарушает правила дорожного движения и рискует вашей жизнью. Ведь не сложно как минимум сделать замечание, так вы можете спасти жизнь свою, самого водителя и других участников дорожного движения. Не будьте равнодушными, помните, что адреналин можно получить более безопасным способом, нежели устраивая «гонки на выживание».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.