Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

09.07.2018 15:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детский форсаж-4

Вот и прошли в спортивном центре «Резерв» самые необычные состязания в Березовском районе — «Детский форсаж-4». А необычность, перчинку соревнованиям придает во- первых соревнуются дети малышкого возраста, начиная с 1 года и до 7 лет, что всегда вызывает восторг, во –вторых они делают заезды и представляют себя настоящими гонщиками, в третьих идея таких соревнований зародилась в Березовке и носит как соревновательный, так и развлекательно-просветительный характер, в четвертых даже генеральный партнер мероприятия связан с машинами ООО «Современные смазочные материалы» — официальный дистрибьютор ООО «Газпромнефть» в Красноярском крае. И конечно призы как в настоящих гонках шарфы и детское шампанское за первое место и «форсажная» медаль с гравировкой тачки для всех участников приближает всех к настоящему Форсажу.

В этом году из за непредвиденных обстоятельств, погодных условий, ливневый дождь затопил стартовые дорожки их пришлось перенести соревнования с улицы в спортивный зал. Но формат гонок, чемпионата по передвижению на детском транспорте был сохранен. Как обычно красивая девушка в центре, дающая старт шахматными флажками и звук разгоняющихся колес. Соревнования не обходятся без открытия. Так как сейчас проходит чемпионат мира по футболу, во главе колонны шел гиганский футбольный мяч. Открыл соревнования директор спортивного центра «Резерв», обозначив важность проведения и приобщения детей к спорту с ранних лет. С танцами, с разминкой выступил коллектив интерната для детей "Солнышко»

Формат праздника помогали сохранить локации, скрадывая минуты ожидания старта и сокращая нервные переживания родителей и детей: детский центр «Теремок» обучал ребят делать поделки, с настоящими ветеранами боевых действий «Российский союз боевых действий Афганистана» можно было пострелять, «В гостях у нильса» играл с детьми в выбивание птичек «Энгри бердс»

Впервые была добавлена категория с 1 до 2 лет. В этой категории нужно было преодолеть дистанцию с машинкой, коляской, каталкой (любым средством на колесах) в спортивном зале в 15 метров. Транспортное средство можно толкать сзади, можно катить любым способом за веревочку,боком. Главное чтоб малыш сделал это сам. Передвинул, доставил машину с пункта А (старт) до пункта Б ( финиш). Был участник который машинку пинал, потом доходил до нее пнет, добежит и опять пнет. Вот таким способом он ее привел на финиш. Были конечно и такие, кто не справился с прохождением дистанции, но гордо вышли на старт. И получили свой заслуженные

приз за участие. В возрастной категории с 1 до 1,5 лет победителем стал Арсений Александров, второе место у Дамида Садыкова, третье у Филимоновой Анастасии. С 1,5 до 2 лет среди девочек первое место заняла Александра Панарина (Александра даже мальчишек обогнала), второе место София Мерзлякова и бронзовым призером стала в этой категории Ева Черемных. Среди мальчиков на вершине пьедестала Платон Влавацкий, обладатель серебряной медали Степан Прокопчук, бронзовой Андрей Федоров. Дети с двух до четырех лет ездили на толокаре ( машинке с 4 колесами). Вгруппе с 2 до 3 лет лидером стала Снежана Шред и Лукас Скшенский, вторым призерами стали Юлия Бучнева и Илья Дементьев, третьим Александр Андриенко и Андрей Карасев. Среди категории с 3 до 4 лет быстрее всех проехали Милана Тюленева и Иван Мельников, следом за ними Александр Исаков и Зарина Эшонова, третье место у Лизы Врублевской. В категории с 4 до 5 лет изменились условия из за плохой погоды и боязни повреждения покрытия спортивного зала колесами самокатов, ребята катили тележки, предоставленные спортивным центром «Резерв». Здесь не было равных Александру Шеферу и Анастасии Красиковой, вторыми стали Роман Журов и Лиза Матвиенко, третьи места у Матвея Бородулина и Евы Батырюк. В категории с 5 до 7 лет была комбинированная гонка сначала дети бежали, потом катили тележку. Первые места в возрастной группе с 5 до 6 лет одержали Арина Черемных и Богдан Лялин, вторые места у Ясении Сташкевич и Богдана Влавацкого, бронзовые медалисты Дмитрий Лучискенс и Елизавета Шульгина. В самой возрастной группе первое место одержал Артем Босенко и Мария Засемцова, второе место у Ярославы Киселевой и Артема Клоцбах, третье место у Данила Воронович. Старше 7 лет отметили

В этот день все получили награды, кто то за участие, кто то за призовые места. Организаторы благодарят участников, посещающие всегда при любой погоде подобные мероприятия, а также спонсоров и партнеров, которые помогают обходиться без стартовых взносов и развивать здоровый образ жизни: генерального партнера ООО «Современные смазочные материалы» за подушки, администрацию поселка Березовка за шоколадки и игрушки, прокату "Краски" за сертификаты на прокат игрушек, ТРЦ "Идея" за телефоны победителям, «Центральному парку» за билеты на аттракционы,«Бархат-парку» за пригласительные на въезд в парк для

победителей, за красивые ободки и сертификаты для девчонок от студии ручной работы "Cherry" Спасибо за занимательные площадки, локации, вкуснятину и сертификаты для розыгрыша:ДЦ "Теремок" Российский союз ветеранов боевых действий Афганистана, Гриль-бару "Мексика", "В гостях у Нильса", "ТортАлена. Торты и десерты"

Комментарии родителей:

Юля Шефер: Спасибо за праздник для наших детей! За эмоции, за призы! Очень трудно организовать мероприятие для такого количества детей, но вы берётесь и делаете😊😊 Молодцы! Ждём новых соревнований!

Кристина Скшенская: Спасибо всем ещё раз, всем, кто принимал участие в организации и проведении этого Форсажика!!! Очень рады, что добрались к вам из далека, и насладились вашей доброй атмосферой!!! Спасибо большое! Участники все умнички, и большие молодцы, все спортсмены и будущие чемпионы!

Спасибо спонсорам, за призы и подарки, мы обязательно воспользуемся всем😉

А также спасибо ребятам, из детского дома которые танцевали, умнички, больших успехов им!!!! Развития и роста вам Резервовцы.

Евгения Терещенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.