Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

13.08.2018 10:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему дети попадают в ДТП

СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Сотрудники ГИБДД за последние два месяца зарегистрировали более 10 дорожно-транспортных происшествий с участие несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, кто-то обратился с травмой в больницу один раз, а кто то с серьезными травмами до сих пор продолжает находится под наблюдением медицинских работников. Кто же виноват, что дети попадаю в аварии? Делайте выводы самостоятельно, мы расскажем лишь о фактах.

НАПУГАЛСЯ СОБАКИ

В Зыково на улице Советская 8 летний мальчик в момент ДТП находился в сопровождении 11-летнего брата. Дети пришли к соседскому мальчику, чтобы узнать, зачем он сломал их велосипед. Соседский мальчик открыл калитку и начал пугать пришедших к нему детей, что отцепит от привязи собаку. Один из мальчиков испугался и побежал через дорогу и ударился о зеркало двигающего автомобиля. Водитель убедившись, что ребенок серьезно не пострадал, уехал с места происшествия. Вечером состояние здоровья ребенка ухудшилось и родители отвезли мальчика в больницу. Инспекторы ДПС разыскали скрывшегося водителя, которым оказался 61-летний местный житель, привлекли его к административной ответственности за уезд с места ДТП и отсутствие полиса ОСАГО.

ПОБЕЖАЛА В МАГАЗИН

В Березовке 6-летняя девочка, из многодетной семьи, ранее не посещавшая детский сад, гуляла с другими малолетними детьми в возрасте 4, 5 лет без сопровождения взрослых. Самостоятельно решила сходить в магазин по улице Полевая и одна побежала в неустановленном месте через дорогу не убедившись в безопасности,

пешеходный переход был расположен в зоне видимости, как раз рядом с магазином, в который бежала девочка.

ВЫСТАВИЛ НОГУ ПЕРЕД АВТОМОБИЛЕМ

После 10 часов вечера 6 летний мальчик играл в своем дворе с друзьями, родители в этот момент находились дома. Ребенок был одет в одежду темного цвета без световозвращающих элементов. По словам очевидцев, мальчик стоял с детьми, во время общения с которыми пошел спиной вперед на проезжую часть и резко развернулся, выставив ногу вперед перед автомобилем, допустившим на него наезд. Видимость водителю ограничивали припаркованные автомобили.

ПРОДАВАЛА ЯГОДУ

Около 9 часов вечера на 11 км автодороги «Березовка-Маганск» 10летняя девочка вместе с младшим братом продавала ягоду, которую набрала на косогоре рядом с домом. По предварительным данным сотрудники ГИБДД установили, что девочка в момент ДТП сидела на обочине, на стульчике примерно в 2-х метрах от проезжей части дороги, когда со стороны п.Маганск управляя легковым автомобилем, двигась женщина водитель. В пути следования вывернув из-за поворота, она отвлеклась на своего ребенка, который находился в автомобиле, съехала на обочину, где допустила наезд на девочку продающую ягоды. По словам водителя, она испугалась и перепутала педали газ с тормозом, с последующим наездом на дорожный знак и гараж частного дома в котором стоял автомобиль. Девочка пешеход получила серьезные травмы и была госпитализирована в больницу. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.