Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

02.08.2018 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактический рейд по семьям «Группы риска»

В Березовском районе сотрудники полиции с представителями общественности посещают несовершеннолетних по месту жительства.

Воспитание

Сотрудники полиции совместно с представителями комиссии по профилактике Бархатовского сельского совета и представителем общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Березовский» Аленой Санниковой организовали профилактическое мероприятие по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Мероприятие проходило в трех населенных пунктах: Бархатово, Челноково, Киндяково. Участковый уполномоченный полиции совместно с представителями общественности побывали в многодетных, малообеспеченных семьях, а также в семьях группы риска – стоящих на учете в полиции.

В пяти семьях причиной беспокойства для стражей порядка стало не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания, грязь и беспорядок, отсутствие необходимых продуктов питания. В одном случае пришлось заглянуть в огород, где, по словам родителей, должны были расти овощи. Однако большая часть участка заросла сорняками. С родителями, отрицательно влияющими на своих несовершеннолетних детей, была проведена профилактическая беседа о последствиях такового образа жизни и родительской ответственности за жизнь и здоровье малолетних детей.

При посещении малообеспеченных семей представители общественности отметили, кому необходимо оказание посильной помощи, в том числе в подготовке детей к новому учебному году.

Подведя итоги проведенной работы, член общественно совета Алена Санникова, неоднократно принимающая участие в подобных мероприятиях, высказала мнение, что именно такие визиты положительно влияют на ситуацию. Многие родители начинают контролировать себя, улучшать бытовые условия и заботиться о детях.

По информации МО МВД России «Березовский»

Общественники и участковый уполномоченный полиции пообщались с местными жителями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.