Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

03.08.2018 14:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путешествие в страну сакуры

Япония — одна из самых удивительных стран мира. Это страна, состоящая из более 6 тысяч островов. Именно поэтому Японию называют государством-архипелагом. Цветущая сакура, самураи, аниме, Фудзияма, огромный Токио, кимоно, суши и сумо… Япония – это страна совершенно другой, далекой от нашей, но притягательной культуры. Как это ни странно, часть Японии прочно вошла в нашу повседневную жизнь.

2018 год объявлен перекрёстным Годом России в Японии и Годом Японии в России.

«Межпоселенческая библиотека» Березовского района предлагает посетить интересную и яркую книжную выставку «Страна восходящего солнца». Мы предлагаем совершить заочное путешествие в Японию, где история этой загадочной страны, её традиции, культура и искусство на удивление гармонично соседствует с самыми передовыми и современными технологиями.

На книжной выставке представлены книги и периодические издания о традициях, искусстве и истории Японии, художественные произведения японских авторов. Вы узнаете, кто такие самураи, какие виды спорта популярны в Японии, когда расцветает сакура…

Так, на страницах книги Александра Лазарева «Япония на ладони» рассказывается о достопримечательностях Страны восходящего солнца — природных, исторических, культурных.

В книге «Воспитание по-японски: 63 правила японских мам», авторы Л. Арешидзе, М. Крупянко, И. Крупянко, рассказывается о становлении личности, которая закладывается у японцев с детства.

Японцы помешаны на еде, однако вы редко встретите на улицах Токио толстяков и толстушек. Японки – самые стройные женщины в мире, они ничего не знают об ожирении, в тридцать выглядят на восемнадцать, а в сорок – на двадцать пять. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание. Об этом книга Наоми Морияма и Уильям Дойл « Японки не стареют и не толстеют».

Из книги Дмитрия Шамова «Русский дух в стране самураев» вы узнаете о жизни автора в Японии. О том, с какими проблемами столкнулся, как изучал язык, заводил первых друзей, познакомился с женой, о реальной жизни в Японии, ее преимуществах и недостатках.

Книги Джона П.Коттера «Лидерство Мацуситы» и Марито Акио «Сделано в Японии» расскажут об уроках выдающихся предпринимателей XX века.

Ознакомившись с выставкой, можно узнать, где, кроме Японии, существуют икебана, оригами и японская чайная церемония, почему так захватывает внимание, такая простая японская живопись и как понять людей, которые способны помнить 2 000 иероглифов.

Японские писатели 20 века – это отдельная жемчужина в литературе Страны восходящего солнца – Харуки Мураками, Хидео Фурукава, Марико Коикэ, Кобо Абэ. Их книги и книги других авторов представлены на выставке.

Приглашаем всех желающих посетить выставку по адресу ул. Центральная ,73. Выставка будет действовать до 30 августа 2018 года. Взять литературу на дом или получить интересующую информацию о Японии вы также можете в ближайшей библиотеке по месту проживания. Телефон для справок 8 (39175) 2-12-15.

«Межпоселенческая библиотека» Березовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.