Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

30.08.2018 14:23 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Березовский район вошел в тройку лучших на спартакиаде ветеранов спорта Красноярского края

26 августа завершилась VI летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края в поселке Шушенское, которая проходила с 24 по 26 августа. Защищать цвета своих команд могли женщины в возрасте от 35 лет и мужчины от 40 лет. Выявлялись сильнейшие в девяти видах спорта: волейболе, футболе, лапте, городошном спорте, шахматах, полиатлоне, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе.

Участниками VI летней Спартакиады ветеранов спорта Красноярского края стали 15 команд из 13 городских округов и 17 команд из муниципальных районов края – всего 867 человек.

Наши ветераны Березовского района также успешно сражались на спартакиаде и защищали честь района, заняв общекомандное второе место среди 17 районов.

Были разыграны медали как в личных, так и в командных зачётах по видам спорта. К сожалению не удалось собрать ветеранов спорта по шахматам. Не поехали футболисты-ветераны по непонятным причинам. Что существенно ослабило положение команды уже в стартовых позициях. Может быть и это стало решающим в погоне за победой.

В общекомандном зачете среди муниципальных районов первое место заняла сборная Шушенского района (223 очков), участвовали во всех видах спорта, на втором – Березовский район (214), на третьем – Ермаковский район (211).

По видам спорта Березовский район победитель в легкой атлетике и полиатлоне и серебряный призер в женском волейболе.

Каждый спортсмен внес неоценимый вклад в борьбе за победу, не жалея сил, пройдя этапы через пот, а иногда и кровь и травмы.

Команда в составе Вероники Лишакевич, Алены Корнеюк, Антона Коноваленко, Вениамина Толстикова выиграла эстафету 4 х 100 м. Победителем на дистанции 100 м и 400 м стала Вероника Лишанкевич ( возрастная группа 40-44),причем она стала абсолютной чемпионкой по всем возрастам, пробежав с лучшим временем,обогнав всех соперников, Елена Бажина стала второй на 100 метров( группа 55-59) и в толкании ядра. На «400 – метровке» Елена Бархатова выиграла свою возрастную группу (60-64 года). Выиграли мама с дочей Марта Корнеюк (65-69 лет) и Алена Корнеюк (45-49 лет) дистанцию 1500 метров и 3000 метров. причем Алена с лучшим временем дня на этих дисстанциях. А Елена Бархатова выиграла 1500 метров в категории 60-64 года. Не отстали от хороших результатов и наши бегуны. Валерий Знак в свои 78 пробежал 100 метров за 22.75. Лучший результат на 100 и 400 метров во всех группах показал Вениамин Толстиков (45-49), победитель в группе 40-44 стал Павел Мелехов. На 1500 и 5000

метров выступали и заняли призовые места Андрей Веретнов и Антон Коноваленко.

В полиатлоне ( стрельба, подтягивание/сгибание, разгибание рук бег) победителями стали Виктор Дауров, Любовь Эссаулова. Любовь и Виктор показали отличный результат во всех видах этого многоборья, подтянулся Виктор 22 раза, а Любовь отжалась 65 раз, выбив прицел на 76 и 75 очков соответственно.

А как безудержно бились наши волейболистки- эмоционально, эффектно, догоняя соперников, когда все думали, что не догнать. Наши ветераны в составе Лилия Балабко, Елена Бажина, Алена Корнеюк, Тарасенко Любовь, Елена Курилович, Вероника Лишанкевич, Нина Тебенькова, Елена Бархатова заняли второе место, уступив Богучанскому району.

Успешно выступил и председатель совета ветеранов спорта Виктор Лапунов в гиревом спорте в свои 79 лет за 10 минут он поднял гирю в 12 кг — 166 раз.

Виктор Лапунов: « Хочется отметить огромную, слаженную работу ветеранов спорта. Физическая культура и спорт, однозначно, сближают все возраста и молодых и пожилых, сплавляя опыт и юность. Поздравляю всех с успехом. Хочется поблагодарить за большую ответственную работу в организации команды, привлекшую к успешному выступлению на спартакиаде директора спортивного центра «Резерв» Виктора Терещенко. Неоценимую финансовую поддержку внесла администрация Березовского района. Командировать команду также помог глава Зыковского сельсовета Максим Яковенко, директор Зыковского кирпичного завода Сергей Баронин, депутат районного совета Тельман Тамоев, председатель Райпо Кирилл Барсуков, а также Александр Велькер, Юрий Лукьянов, Сергей Свиридов. Спасибо Татьяне Мурзиной и главе Бархатовского сельсовета Зое Жариновой за поддержку на соревнованиях. Впереди в декабре 2019 года зимняя спартакиада ветеранов спорта надеемся на продолжение такого плотного взаимодействия и подготовку ветеранов спорта, которые уже вскоре приступят к тренеровкам».

Ветераны спорта, поздравляем Вас с общекомандным вторым местом! Вы действительно пример для подражания! Тот настрой, с которым вы боролись за медали – образец отношения к спорту. Спасибо вам за это. Ветераны спорта всегда заслуживают уважения. У таких людей спортивная карьера никогда не заканчивается, и спартакиада – яркое тому подтверждение. Уже на протяжении многих лет, каждый наш участник состязаний продолжает вносить неоценимый вклад в развитие физической культуры не только на территории Березовского района, но и на уровне Красноярского края. И ваши медали этому подтверждение. Так держать.

Евгения Терещенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.