Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

09.08.2018 14:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сила прощения

Духовная стезя

Слово «аморанто» в переводе с греческого обозначает — не попадание в цель при стрельбе из лука, неправильный поступок, никто не застрахован от ошибок, или грех. Многих людей их ошибки, промахи, грехи угнетают, не дают спокойно жить зачастую всю оставшуюся жизнь, и они чувствуют осуждение и ненависть либо к самим себе, либо к тем людям, кто поступил по отношению к ним несправедливо, грубо, беззаконно. Люди, из-за ошибок прошлого, часто не могут продолжать жить дальше с радостью и свободным сердцем. Это может быть неудачный брак, неудачные попытки завязать дружбу, страх перед людьми, обстоятельствами. Возможно, кто-то испытал в своей жизни насилие, струсил, испугался или убежал. Эти обиды и не прощения сидят в вашем сердце как острая заноза, при каждом воспоминании об этом — начинающая болеть. Некоторые люди плохо обращались со своими родителями и не успели перед их смертью примириться и попросить прощения, кто-то из женщин не может простить себе убийство ребенка (аборт) и ей часто по ночам снится крик ее не рожденного сына или дочери. У кого-то, возможно, болью отзываются грубые слова, услышанные в детстве от родителей или от супруга.

Твое прошлое, неудавшиеся попытки не должны останавливать тебя и тяжелым «камнем» висеть на твоей шее всю жизнь. Единственный выход из этой мучительной ситуации – прощение. Когда мы озлоблены, не простили — мы хотим отомстить, причинить такую же боль обидчику. Но в этом случае в наше сердце не придет свобода, освобождение и радость. Как много в жизни уже произошло трагедий из-за того, что люди не приняли правильного решения – простить.

Я хочу тебе сказать сегодня, что Бог не осуждает тебя, Он прощает тебя. А если Бог за тебя, кто может быть против тебя? Никто! Даже ты сам не должен осуждать себя и жить в осуждении и не прощении. Когда мы знаем, что Бог уже заплатил за наш грех и любит нас, и больше не обвиняет, так как мы дороги Ему, потому что мы Его дети, а Он наш Отец — тогда мы можем прощать самих себя и ближних.

Этапы прощения:

1. Прими решение простить себя.

Человек часто плохо к себе относится, строя суждение о себе на основании мнения других людей. Составляй мнение о себе на авторитете слова Творца. Ты — всегда хороший, хотя можешь ошибаться. Бог всегда любит грешника, но ненавидит грех. Не принимай негативную информацию о себе. Смотри на себя с положительной точки зрения. Люби себя, потому что тебя любит Бог!!! Если мы любим и уважаем себя – нам легче любить и уважать других людей.

2. Прими решение простить других.

Начни желать своему обидчику и говорить в его адрес от всего сердца самое хорошее, доброе, то, что он не заслужил, но то, что ты сам бы хотел получить в своей жизни, как подтверждение решения простить.

Отгоняй мысли, не прокручивай снова и снова всю ситуацию и обстоятельства, где и как тебя обидели или как ты причинил кому-то вред. Когда мы в мыслях «крутим» этот «фильм» — это похоже на рану, которая только начала заживать, а мы снова и снова отдираем появившуюся корочку и рана опять кровоточит.

Если мы еще помним – то мы не простили.

Прощение должно исходить от всего сердца, а не только в разуме.

Божий принцип – прощать до бесконечности. Если мы не простили других – Бог не может простить нас. Научись прощать, освободись от рабства угнетения себя и других.

Однажды Царь решил сосчитаться с рабами своими. Приведен был к Нему один раб, у которого не было той суммы, которую он был должен. Сумма была так велика (как велики некоторые из наших грехов, то, что уже нельзя поправить, вернуть, например, здоровье, девственность, ребенка…), что даже если бы он даже продал все свое имение, жену и детей – то не смог бы рассчитаться с Царем (Богом). Царь поступил великодушно и весь долг простил тому рабу(каждому из нас). Но раб, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему небольшую сумму – схватил его, душил, говоря: «Отдай мне, что должен». Так мы поступаем с теми, кого не хотим простить. Товарищ его пал к ногам его и стал просить о прощении. Но этот раб не захотел прощать и посадил его в темницу. Царь, узнав об этой истории, разгневался и сказал: «Не надлежало ли и тебе помиловать товарища своего, как и я помиловал тебя?» И отдал его истязателям, бросив в темницу, пока не вернет ему всего долга. Так и мы, когда не хотим прощать – наша душа истязаема, мы словно сидим в темнице, пока не простим от всего сердца ближнему своему согрешения его. Как хотите, что бы с вами поступали люди, так

поступайте и вы с ними. Я думаю, что каждый из нас хочет быть прощенным, но для этого нужно простить других, что бы самому получить прощение. Нанесенные человеку обиды, оставшиеся не прощенными, ведут его к отчуждению, одиночеству и депрессии. Не прощение – это форма рабства и эмоционального угнетения. Не прощение ведет к разрыву отношений и недоверию к людям, разводам, несостоявшейся карьере, не сложившейся жизни, трагедии. Из-за не прощения и обид радость не может прийти в жизнь человека. Не прощение крадет у нас мир и покой. Прощать больно, но, принимая решение прощать ближних, мужа, детей, мы созидаем и строим свою жизнь. Обиды и не прощения разрушают нас самих и все вокруг нас. Прощение – это всегда созидание и не важно кто первый простит. Блаженны (счастливы) миротворцы (те, кто хочет прощать). Простите себя, простите других – и живите спокойно, спите спокойно. У вас впереди есть хорошее будущее и вас ожидает много радостных дней и событий. У Бога есть хороший проект на вашу жизнь и вашу судьбу.

https://vsehristiane.com/christian-articles/798-sila-proshcheniy

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.