Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

22.09.2018 07:18 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Международный этап Эстафеты Огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

МЕРОПРИЯТИЕ ВСЕМИРНОЙ УНИВЕРСИАДЫ 2019!!!

В Алма-Ате (Казахстан) пройдет международный этап Эстафеты Огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

Из итальянского Турина Огонь Универсиады шагнет в крупнейший город Казахстана — Алма-Ата. Старт этапа Эстафеты Огня будет дан в Казахской Академии спорта и туризма. Финиширует забег на территории Казахского национального университета имени аль-Фараби. Аким города Бауыржан Байбек встретит Огонь Универсиады во Дворце спорта им. Балуана Шолака. Предполагается проведение церемонии встречи огня, эстафеты по улицам и площадям города и концертной программы.

В беговой эстафете принимает участие 15 факелоносцев, от Российской Федерации бегут — Статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова и генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Уразов.

Колба с Огнем Универсиады будет передана исполняющему обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края – руководителя Администрации Губернатора Красноярского края Сергею Пономаренко.

Президент России Владимир Путин заявил, что предстоящая Универсиада в Красноярске должна объединить молодых атлетов из разных стран мира под флагом взаимного уважения, дружбы и честной борьбы. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по подготовке к Универсиаде, которая состоится в Красноярске в 2019 году.

Президент отметил, что Универсиада в Красноярске сделает весомый вклад в развитие зимних видов спорта, а также познакомит гостей из других стран мира с уникальным культурным и природным богатством Сибири.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.