Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

26.09.2018 14:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности режима рабочего времени

Приказ Минтранса России от 03.05.2018 N 170 «О внесении изменений в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 15»

5 июня 2018 года вступили в силу изменения Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, внесенные приказом Минтранса от 03.05.2018 № 170

Водитель теперь обязан после 4-х часов управления автомобилем сделать 15-минутный перерыв, а впоследствии отдыхать через каждые 2 часа. Ранее это правило действовало только при междугородних перевозках и его соблюдение вменялось в обязанности работодателей. Теперь же сам водитель должен отдыхать от управления автомобилем.

Новыми правилами также установлено, что суммарная продолжительность управления автомобилем за неделю не может превышать 56 часов, а за две недели подряд – 90 часов. Неделей считается период времени с 0 часов понедельника до 24 часов воскресенья.

На вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов и оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, распространена норма о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) до 12 часов (в случае, если общая продолжительность управления автомобилем в течение периода ежедневной работы (смены) не превышает 9 часов).

Нововведения не распространяются на водителей пожарных и аварийно-спасательных машин, а также на обычных автолюбителей.

Напомним, что при перевозках в горной местности пассажиров автобусами длиной свыше 9,5 метров, а также тяжеловесных, длинномерных и крупногабаритных грузов лимит времени управления в смену составляет 8 часов. При суммированном учете можно также дважды в неделю увеличить этот лимит до 10 часов.

Ведущий специалист-эксперт отдела автотранспортного надзора 

Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора

Голыгин Е. С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.