Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

26.09.2018 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только цифровые тахографы с блоком СКЗИ

Информация для перевозчиков, осуществляющих пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. № 112.

С 1 июля 2018 года в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ от 26 июля 2017 г. № 277 “О внесении изменений в приказы Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2013 г. № 273 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами» и от 13 февраля 2013 г. № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2017 г. Регистрационный № 48821) на всех работающих на пригородных перевозках автобусах и маршрутных такси (транспортные средства категорий М2 и М3) должен быть установлен тахограф.

По действующему законодательству для установки, в том числе на автобусы и маршрутные такси, допускаются только цифровые тахографы с блоком СКЗИ в соответствии с Приказом Минтранса России от 13.02.2013 N 36 (ред. от 30.01.2018) «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»

За управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 11.23 КоАП РФ

Ведущий специалист-эксперт отдела автотранспортного надзора

Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора

Голыгин Е. С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.