Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

03.09.2018 15:42 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа наших на Красмарафоне

Березовцы приняли участие в самом крупном марафоне за Уралом –большой спортивный фестиваль и название его Красмарафон «Жара». В забеге приняли участие более 2000 любителей бега из Красноярского края и других регионов страны. «Жара» — это выдающееся событие в спортивной жизни Красноярска и флагманский забег серии Красмарафон. Маршруты всех дистанций прошли по красивейшим местам города, а старт и финиш забегов был на центральной площади Красноярска.

В первый день фестиваля прошло два старта: детский забег на 1 км и забег для всех желающих на 5 км. Во второй день фестиваля был только один старт, но две дистанции: 10 км и 21,1 км (полумарафон).

Наши ребята успешно выступили на разных дистанциях, завоевав разные комплекты медалей.

Детский километровый забег выиграл Ярослав Евсеев. Он показал лучший результат дня. В свои 8 лет он лидер во всех возрастных группах с 2018 года рождения и до 2007 года рождения с результатом 3,43. Обогнав 447 участника.

Виолетта Лишанкевич стала первой на дистанции в 5 км с результатом 21,42 в своей возрастной группе 2006-2005 среди женщин, это второй результат в общем протоколе среди женщин, бежавших данную дистанцию.

Констанин Ильин занял третье место на дистанции 5 км и 10 км в возрастной группе 2002-2001 год.

Всего же более 10 человек с поселка Березовка приняли участие в данном Марафоне и мамы на колясках и спорсменка – легкоатлетка. и ориентировщики, и юный хоккейст и футболист, и заведующая детского сада №4 . Всех объединил марафон не только разные возраста, родителей и детей , но и разные категории лиц.

Евгения Терещенко

фото marathon-photo.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.