Меню
12+

«Пригород». Общественно-политическая газета Берёзовского района

30.05.2018 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога домой

29 мая на площадь РДК «Юбилейный» состоялась церемония прощания с красноармейцем Иваном Игнатьевичем Римшиным – солдатом 119 Красноярской стрелковой дивизии 421 стрелкового полка. Захоронение прошло на кладбище на Аллее Славы. И. Римшин был призван на фронт Ирбейским РВК Красноярского края 22 июня 1941 года и числился без вести пропавшим с декабря 1941 года. Останки солдата были найдены спустя 76 лет. В декабре 2017 года его останки и личные вещи нашли поисковики «Связь Времен» под Смоленском. Личность героя установлена на основании информации с подписанной фляги, которую поисковики передали родственникам солдата. Возвращение красноармейца на Родину прошло благодаря совместной работе поисковиков Смоленской области и Красноярского края, доставка останков солдата на Родину осуществлена благодаря проекту «Дорога домой» военно-исторического центра СЗФО.

На траурном митинге присутствовали дочери: Анна Токарева и Антонина Журавлева, внуки и правнуки солдата.

В мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Данильченко, депутат Государственной Думы Юрий Швыткин, представители администрации Березовского района, поисковики, родные погибшего и местные жители

- 73 года назад закончилась Великая Отечественная война, но ее отголоски возвращаются к нам вновь и вновь, в том числе благодаря работе поисковых отрядов. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего земляка, красноармейца Ивана Игнатьевича Римшина, который отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей страны в боях с фашистской Германией. Очень важно сохранить память о тех, кто воевал. Особенно актуальны такие события в наше время, когда Запад пытается переписать историю и принизить роль нашей страны в великой Победе — обратился к присутствующим Юрий Швыткин.

Также депутат поблагодарил от имени членов комитета по обороне ГД РФ и лично председателя Героя России Владимира Анатольевича Шаманова поисковиков, администрацию Березовского района за проделанную работу и организацию перезахоронения.

Траурные мероприятия были организованы муниципальным отделом культуры администрации Березовского района, военным комиссариатом Березовского района, региональным отделением «Поисковое движение России» по Красноярскому краю.

ФОТОГРАФИИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.