Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
17 октября, вс

НАЧИНАЕМ АКЦИЮ: «Рак: предупрежденный – вооружен!»

5 октября 2020
2

Почти все пациенты Железногорского хосписа – раковые больные. А чем больше мы занимаемся продвижением паллиативной помощи, тем четче видим необходимость профилактики и выявления онкологии на ранних стадиях.

С Красноярским онкодиспансером им. А.И. Крыжановского мы регулярно проводим совместные разъяснительные акции, проекты: к примеру, «Прогулки с онкологом» и «Спроси онколога». Проанализировав ситуацию на сегодняшний день, мы, под флагами краевых медиков, выходим с новой социальной инициативой «Рак: предупрежденный – вооружен!».

На очередной рабочей встрече с главным врачом краевого онкодиспансера мы обсуждали вопросы развития паллиативной помощи в Красноярском крае в ходе реализации проекта, поддержанного фондом президентских грантов и совершенно логично перешли к теме онконастороженности. Специалисты онкоцентра вышли на краевую общественность с архиважной инициативой, направленной на предупреждение рака и его своевременную диагностику. В чем суть. Для жителей края, не состоящих на учете у онколога, разработана опрос-анкета, которая поможет распознать риски возникновения злокачественных новообразований и их выявление на ранней стадии. Мы, естественно, горячо поддержали это начинание. И теперь проращиваем его в своем городе, Березовском районе и Сосновоборске в виде социальной акции «Рак: предупрежденный – вооружен!». Конечно, заполненную анкету можно отправить в адрес онкодиспансера: 660133, Красноярск, ул. 1-я Смоленская, 16, с пометкой «для отделения профилактики» или на электронную почту: semenovaa@onkolog24.ru. Те же, кому ближе наши информационные ресурсы, могут воспользоваться электронной почтой железногорского хосписа: hospice26@gmail.com. Мы обязательно передадим ваши данные в онкодиспансер, а также возьмем вашу анкету на учет и проконтролируем получение ответа. Ведь главное, ради чего это инициатива зачиналась: при обнаружении рисков связаться с вами и дать рекомендации по дальнейшему обследованию у профильных онкоспециалистов.

Анкету можно скачать по ссылке: yadi.sk/i/Nj6AihuIV3_M8A. Не забудьте, пожалуйста, указать свой телефон!

Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, если хотите жить долго и плодотворно, то воспользуйтесь уникальной возможностью, которую предоставляют жителям края онкологи диспансера имени Крыжановского. От себя добавим: акции, подобные нашей «Рак: предупрежденный – вооружен!», не распространены в России.

Виктор СТАРОДУБЦЕВ, директор Железногорского хосписа Красноярского края