Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
28 июля, ср

Наш край развивается

12 мая 2021
10

Комментарий

Встреча нашего губернатора Александра Усса с президентом Владимиром Путиным – событие для всего края. Неудивительно, что речь шла и о пандемии в том числе. На встрече Александр Викторович озвучил, что к осени от коронавируса будет привита почти половина жителей края.

– Мы должны к осени обеспечить вакцинирование порядка 1300 тысяч человек. Все идет по графику. Развернуто более 100 прививочных пунктов. Поэтому с учетом графика поставок мы без задержек все это реализуем, – информировал губернатор.

По словам Александра Усса, за последние два месяца в регионе уже привито порядка ста тысяч человек. По данным краевого минздрава, если на утро 1 марта в Красноярском крае вакцинировались 61 332 человека, при этом работал 91 прививочный пункт, то на утро 11 мая уже провакцинировался 165 861 человек, работало 123 пункта.

Александр Викторович пояснил, что ранее медленный темп вакцинации был связан с поставками препарата. Сейчас поставки стали намного лучше, поэтому цель в 1,3 миллиона привитых к осени реальна.

Я искренне порадовался, что речь также шла о реализации межрегионального проекта «Енисейская Сибирь», строительстве метро в Красноярске, развитии регионального авиасообщения и речного транспорта.

Развивается наш Красноярский край, и это здорово, а значит есть уверенность в завтрашнем дне наших детей!

Сергей СИМОНОВ, директор Маганской школы, член общественного совета МО МВД России «Березовский»

Редакция