Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
25 сентября, сб

Первые 100 работников Красноярской железной дороги прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции

2 февраля 2021
5

С 29 января на базе поликлиник «РЖД-Медицина» на станциях Мариинск и Абакан Красноярской железной дороги начали работу пункты вакцинации от COVID-19. С сегодняшнего дня прививочная кампания стартует в поликлинике станции Красноярск, куда также поступила первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», более известной как «Спутник V».

На данный момент прививки сделали порядка 100 работников Красноярской магистрали. В первую очередь это сотрудники, которые в силу своих служебных обязанностей контактируют с большим количеством людей – медицинский персонал ЧУЗ «РЖД-Медицина», работники дошкольных учреждений, вокзалов, поездных бригад, билетные кассиры.

Прививка делается бесплатно, строго по предварительной записи, что обусловлено условиями хранения и использования препарата после разморозки. Списки сотрудников, желающих пройти вакцинацию, заранее формируются структурными подразделениями ОАО «РЖД». По данным на 2 февраля записались уже более 1000 человек. Среди них много представителей железнодорожных профессий, обеспечивающих непрерывное движение поездов: диспетчеры, машинисты, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты.

Помимо Красноярска, Мариинска (Кемеровская область) и Абакана (Республика Хакасия), на магистрали развернуты и полностью готовы к работе еще 5 стационарных пунктов вакцинации. Они расположены в поликлиниках «РЖД-Медицина» на станциях Ачинск, Уяр, Ужур, Саянская и Иланская, территориально относящихся к Красноярскому краю.

Все прививочные кабинеты оснащены специальными фармацевтическими морозильными камерами, необходимыми для хранения вакцины «Спутник V», а также другими медицинским оборудованием. Персонал прошел дополнительное обучение.

Работа ведется учреждениями здравоохранения «РЖД-Медицина» в сотрудничестве с Министерствами здравоохранения регионов присутствия Красноярской железной дороги.

Данные всех прошедших вакцинацию будут автоматически вноситься в Федеральный регистр вакцинированных от COVID.

Напомним, вакцинация рекомендована лицам старше 18 лет, не имеющим противопоказаний

Редакция