Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
14 июня, пн

Прокуратура провела проверку

8 декабря 2020
1

Прокуратурой района в ноябре 2019 года проведена проверка соблюдения администрацией п. Березовка Березовского района законодательства об охране природы и окружающей среды в границах муниципального образования п. Березовка.

Осмотром земельного участка с кадастровым номером 24:04:6101013:3608, осуществленным прокуратурой Березовского района совместно со специалистом по земельному контролю администрации Березовского района, установлено, что в его границах организована несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов, которые хаотично размещены по всей площади земельного участка.

Установлено, что земельный участок с кадастровым номером 24:04:6101013:3608, расположенный по адресу: Красноярский край, Березовский район, п. Березовка, ул. Юности, 27 «а», относящийся к категории земель населенных пунктов с видом разрешенного использования – объекты коммунального назначения, никому не предоставлен на каком-либо праве.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 11.11.2019 главе п. Березовка внесено представление об их устранении, однако повторным осмотром указанного земельного участка, осуществленным специалистом по земельному контролю администрации Березовского района 02.03.2020 по поручению прокуратуры района установлено, что несанкционированная свалка ТКО в границах указанного земельного участка не была ликвидирована, в связи с чем 30.03.2020 прокуратурой района в Березовский районный суд направлено административное исковое заявление об обязании администрации п. Березовка очистить указанный земельный участок от ТКО.

Только после обращения в суд администрацией п. Березовка приняты меры к полной ликвидации несанкционированной свалки ТКО в границах указанного земельного участка, что подтверждено его осмотром, произведенным в ноябре текущего года.

Необходимо отметить, что территория п. Березовка, граничащая с указанным земельным участком, также используется недобросовестными гражданами и предпринимателями для несанкционированного размещения ТКО, что оказывает негативное воздействие на окружающую среду и нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятные условия жизни.

Прокуратура района разъясняет, что незаконное складирование ТКО в местах, не предназначенных для этого, влечет административную и уголовную ответственность.

И.о. прокурора района – заместитель прокурора района

А.В. ЛЕЙМАН

Редакция