Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
28 июля, ср

Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель»

12 апреля 2021
2

Инспекторы ГИБДД подвели итоги 1 этапа профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», который проходил накануне в Березовском районе и в г. Сосновоборске.

В ходе рейда стражи порядка пресекли 6 фактов управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, трое из которых совершили это повторно, за что правонарушителям грозит уже уголовная ответственность (ст. 264.1 УК РФ).

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии впервые, водителю грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет.

Также в минувшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия по вине нетрезвого водителя: в п. Зыково – водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло ДТП, в котором пострадал пассажир. На автодороге «Красноярск-Кузнецово-Зыково» - нетрезвый водитель допустил столкновение с другим транспортным средством, в результате которого травмы получили уже три человека.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что профилактика управления транспортными средствами в состоянии опьянения находится на особом контроле. Рейд «Нетрезвый водитель» будет продолжен в разные дни недели, как днем так и ночью вне зависимости от погодных условий.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Редакция