Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
28 июля, ср

В Березовском районе появились первые выпускники Всероссийского проекта «Безопасная дорога»

30 марта 2021
3

Дошкольники из поселка Березовка стали первыми выпускниками двухлетнего федерального проекта о дорожной безопасности для детей и родителей.

В 2019 году Красноярский край одним из 10 регионов, которым посчастливилось стать участником масштабного федерального проекта «Безопасная дорога» Хенде. Всего в реализации социально-образовательной программы были задействованы 5 территорий региона.

На протяжении двух лет педагоги, прошедшие дополнительное обучение в рамках проекта, проводили интерактивные занятия с детьми и родителями, помогая понять и закрепить важные нюансы безопасного поведения на дороге.

Важные правила безопасного поведения на дороге участники проекта познавали через увлекательные викторины и семинары, активно использовались семейные игровые практики по дорожной безопасности.

В ходе торжественного мероприятия, воспитанникам детского сада в Березовском районе - первым выпускникам проекта – сотрудники ГИБДД и педагоги вручили медали выпускника об успешном обучении и чемоданчики с полезными для юного пешехода подарками.

Организаторы уверены, что участие дошкольных образовательных учреждений в проекте «Безопасная дорога» позволит повысить дорожную грамотность подрастающего поколения, родителей и педагогических работников, а также вовлечь бизнес-сообщество в работу, направленную на повышение безопасности участников дорожного движения.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

Редакция