Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
14 июня, пн

Влияет ли на ваше настроение окружающая среда?

17 марта 2021
3

20 марта – День счастья

На этот раз редакция газеты «Пригород» решила провести своеобразный конкурс и посвятить его Международному Дню счастья. Мы всем знаем, что человек счастлив, когда все у него хорошо. Удачно складываются дела на работе, дома ждет любящая семья. Нет проблем со здоровьем. Нам стало интересно, а входит ли в этот перечень комфортная (или, наоборот, некомфортная) городская среда? И мы взяли в руки телефоны. Если честно, сначала попробовали провести опрос на улицах, но из-за пандемии этот вариант оказался несколько проблематичным.

Сегодня мы уже подводим итоги. Сразу извиняемся, удалось опросить только 168 человек, но с учетом, что каждый из них высказывал мнение своей семьи, число потенциальных ответов геометрически возрастает. Во всяком случае, так мы себя успокаиваем.

Возраст наших участников от 18 до 80 лет. Процент старшего поколения от 75 до 80 составил 1,8%. Женщин - 56%, мужчин – 44%.

Участниками опроса стали жители п. Березовка, поскольку именно на этой территории были запущены несколько проектов по формированию комфортной городской среды.

Результаты опроса удовлетворенности реализацией программы «Городская среда»:

Почти 80% знают про сквер «Олени», про Набережную. За исключением 2 респондентов, остальные затруднились перечислить дворы, которые были благоустроены по улице Сурикова, Центральной, благодаря программе. 18% не смогли припомнить ни одной территории.

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:

Опрос выявил достаточную информированность граждан о программе:

· Большинство опрошенных знают о программе и возможности участия в ней.

· 54 % знает о механизмах участия в программе.

· Большинство опрошенных из числа знающих о программе смогли назвать одну или несколько общественных пространств, которые делались в Березовке по программе «Формирование комфортной городской среды».

· Большинство опрошенных считают, что чувствуют себя более счастливыми, наблюдая, как внешне хорошеет Березовка, превращаясь в комфортную городскую среду, приятную во всех отношениях для проживания.

Более половины респондентов, знающих о программе, заявили, что собираются впредь участвовать в отборе общественной территории для дальнейшего благоустройства. И это радует!

Анастасия НОЖКИНА

Редакция