Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
19 июня, сб

Более 1000 красноярцев стали участниками благотворительного забега "Достигая цели" в столице края

5 августа 2019
1

Благотворительный забег "Достигая цели", посвященный празднованию Дня железнодорожника, состоялся 3 августа на левобережной набережной Енисея в Красноярске.

Организаторами спортивно-семейного праздника и забега стали Красноярская железная дорога и благотворительный фонд "Счастливые дети".

В этом году забег поддержали 1023 участника, – это взрослые и дети, которые успешно преодолели дистанции длиной 5 и 1 километр соответственно.

Все они получили памятную медаль с символикой 120-летия Красноярской железной дороги, которое отмечается в этом году. Участников, занявших I, II и III места, наградили дипломами и ценными подарками.

Победителем забега на 5-километровой дистанции стал машинист электровоза локомотивного депо Иланская Евгений Шмыгин.

Напомним, с 2016 года празднование Дня железнодорожника на стальных магистралях России проходит в формате благотворительного забега и семейно-спортивного праздника. Все средства, собранные в качестве регистрационных взносов и пожертвований, направляются в благотворительные фонды на помощь тяжелобольным детям.

Красноярская железная дорога передает их в благотворительный фонд "Счастливые дети". Они пойдут на приобретение оборудования для отделения паллиативной помощи детям-сиротам, открывающегося на базе Красноярского краевого специализированного дома ребенка.

Красноярская железная дорога благодарит всех, кто поддержал это спортивное событие и отметил День железнодорожника яркими позитивными эмоциями и добрыми делами.

ОАО "РЖД"

Редакция