Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
14 июня, пн

Прокуратура информирует

2 июня 2021
24

Федеральным законом от 30.04.2021 №120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» внесены изменения, касающиеся государственного кадастрового учета и государственной регистрации недвижимости.

Так, в соответствии с указанными изменениями государственный кадастровый учет и государственная регистрация недвижимости теперь осуществляются по заявлению: принявшего наследство наследника физического лица, которому согласно сведениям ЕГРН до дня открытия наследства принадлежали прекратившие свое существование здание, сооружение, помещение или машино-место в них; лица, которому земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставлен в пожизненное наследуемое владение или постоянное (бессрочное) пользование, в отношении земельных участков, образованных в результате раздела или в результате их объединения с другими земельными участками; нотариуса или его работника, уполномоченного в порядке, установленном законодательством о нотариате.

При осуществлении государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации права он может осуществляться по заявлению: принявшего наследство наследника физического лица, которому согласно сведениям ЕГРН до дня открытия наследства принадлежали прекратившие свое существование здание, сооружение, помещение или машино-место в них; органа государственной власти или органа местного самоуправления, на которые на основании федерального закона возложена обязанность по образованию земельных участков, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах, при государственном кадастровом учете земельных участков, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах.

Прокуратура Березовского района провела проверку по факту сноса зеленых насаждений на земельном участке, прилегающем к п. Березовский.

Управление по архитектуре, градостроительству, земельным и имущественным отношениям администрации Березовского района на основании проекта, предусматривающего создание в границах муниципального земельного участка противопожарной опушки общей площадью более 200 га, обществу с ограниченной ответственностью «Устье» выдало разрешение на снос зеленых насаждений. На основании указанного разрешения обществом осуществлен снос

зеленых насаждений породы сосна, лиственница, ель, пихта, береза, осина, произрастающих на сельскохозяйственных землях.

Установлено, что расчет компенсационной стоимости зеленых насаждений и ее оплата не произведены. Кроме того, создание на земельном участке противопожарной опушки общей площадью более 200 га является излишней и приведет к необоснованному сносу зеленых насаждений и нанесению вреда окружающей среде.

Прокуратура района обратилась в Березовский районный суд с иском о признании незаконными действий администрации по выдаче разрешения на снос зеленых насаждений и отмене указанного разрешения, а также о принятии обеспечительных мер по прекращению действия указанного разрешения до рассмотрения искового заявления по существу.

Иск находится на рассмотрении.

Прокурор района

А.В. НОСОВЕЦ

газета "Пригород"
главный редактор