Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
14 июня, пн

Проведена проверка

17 января 2021
4

В четвертом квартале 2020 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищных прав жителей многоквартирных домов по адресу: п. Березовка, ул. Солнечная, Октябрьская, в ходе которой Службой строительного надзора и жилищного контроля края (далее – Служба) по поручению прокуратуры края осуществлен осмотр многоквартирных домов по адресу: п. Березовка, ул. Октябрьская, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, по ул. Солнечная, 8, 10, 12. Указанные МКД находятся в управлении ООО УК «Заказчик ЖКУ» и аварийными и подлежащими расселению не признавались.

В ходе проведения осмотра Службой установлено, что в многоквартирных домах №№ 4, 10 по ул. Октябрьская, №№ 8, 10, по ул. Солнечная наружные и внутренние стены, частично фундамент, находятся в неудовлетворительном состоянии (имеются выпучивание бруса, трещины в фундаменте), ремонт в подъездах отсутствует.

В многоквартирных домах №№ 5, 6, 7, 8, 9 по ул. Октябрьская, № 12 по ул. Солнечная выявленных разрушений, отклонений стен по вертикали, разрушений фундаментов, представляющих явную угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, не установлено, имеются частичные неисправности в асбестоцементной кровле, окнах, содержании фасадов.

По многоквартирным домам по ул. Октябрьская, 4, 10, а также по ул. Солнечная, 8, 10 в п. Березовка Службой 16.09.2020 в адрес администрации

п. Березовка были направлены заключения о проведении оценки соответствия указанных многоквартирных домов требованиям, установленным Положением «О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение). Межведомственной комиссией п. Березовка указанные заключения на 18.09.2020 не рассмотрены. Принятие законного и обоснованного решения по результатам рассмотрения указанных заключений находится на контроле в прокуратуре района.

Проверка показала, что в нарушение п. 7 Положения Межведомственной комиссией п. Березовка указанные заключения Службы не рассмотрены, оценка и обследование на соответствие указанных многоквартирных домов требованиям, установленным Положением, не производились, в связи с чем 30.11.2020 главе п. Березовка внесено представление.

По результатам рассмотрения указанного представления жилищной комиссией п. Березовка 10.12.2020 указанные заключения Службы рассмотрены, в ходе чего выявлены основания для признания многоквартирных домов по адресу: п. Березовка, ул. Октябрьская, 4, 10, по ул. Солнечная, 8, 10 аварийными и подлежащими сносу. Принятие решений об установлении сроков сноса и расселения указанных многоквартирных домов находится на контроле в прокурате района.

Заместитель прокурора района

советник юстиции А.В. Лейман

Редакция