Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
17 октября, вс

«РОДНАЯ ШКОЛА СТАЛА МОЕЙ ВТОРОЙ СЕМЬЕЙ!»

7 октября 2021
23

День учителя
Одной из самых уважаемых и одновременно трудных считается работа педагога, будь то воспитатель или учитель.

Для детей учитель является очень важным человеком. Правильный наставник старается не только преподавать своим ученикам школьные предметы, но и учит их жизненным премудростям. Хороший учитель всегда найдет подход к каждому ребенку, увидит в нем личность, поддержит в трудную минуту.

С таким учителем и беда не беда, и в школу – как на праздник!

Александра Романовна Дудкина – дочь учительницы. Родилась в селе Зыково в 1980 году, училась в местной школе. В 2002 году окончила факультет начальных классов Красноярского государственного педагогического университета по специальности «Педагогика и методика начального образования» с дополнительной специальностью «Учитель информатики».

Азам преподавания обучена с детства – ее мама по сей день работает учителем начальных классов в Зыковской школе. А про Александру Романовну можно сказать так: «Где училась – там и пригодилась!», потому что однажды ее вновь потянуло в родную школу, и вернулась она туда уже в качестве учителя.

– После окончания университета, работать по специальности решилась не сразу, пугала ответственность, неизвестность, неопытность… – рассказывает Александра Дудкина. – Некоторое время трудилась секретарем учебной части в Березовской детской школе искусств, там же – преподавателем школы раннего развития.

Однако хотелось чего-то большего. Посоветовавшись с семьей, решила пойти работать по специальности. При выборе учреждения даже на секунду не задумалась – конечно же, в свою Зыковскую школу! И не ошиблась – нашла здесь понимающее руководство и отличный сплоченный коллектив. Всегда имею возможность

обратиться за помощью, получить поддержку. Так, не только стены школы, но и учительский коллектив стал моим родным!

Помимо школьников Александра Романовна успевает уделять внимание мужу и двум сыновьям: один из них уже студент 3-го курса Аэрокосмического университета, а второй – четвероклассник Березовской средней школы №1 им. Е.К. Зырянова.

Более десяти лет посвятила Александра Романовна Дудкина школе, которая ее некогда взрастила и воспитала. Вместе с профессией она полюбила своих непоседливых учеников, в чьих глазах каждый раз вспыхивают искорки, когда они слышат интересный рассказ учителя. В такие минуты отступает любое недомогание и забываются неприятности, а взамен появляется необъяснимое чувство радости и причастности к личностному росту Маши, Вани, Руслана...

Из года в год, находясь в стенах школы, она радуется, огорчается, учится вместе с каждым своим учеником. И никогда не забывает услышанную некогда цитату Дмитрия Ивановича Менделеева: «Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян!».