Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
17 октября, вс

Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием нетрезвого водителя.

14 октября 2021
36


9 октября в 00.05 на 3 км автодороги «Березовка-Маганск» водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21013, двигался по автодороге «Березовка-Маганск» со стороны поселка Березовка в сторону села Зыково, не справился с управлением и допустил съезд в левый кювет по ходу движения автомобиля с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 15-летний школьник, который находился на заднем пассажирском сидении по середине, не пристегнут ремнем безопасности. С серьезными травмами подросток был доставлен бригадой скорой помощи в Краевую клиническую больницу города Красноярска, где было назначено амбулаторное лечение.

По факту происшествия проводится административное расследование по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

В отношении 21-летнего водителя составлены административные материалы по пяти статьям Кодекса об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составит 3000 рублей.

За управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, мужчине назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что при движении в транспортном средстве необходимо применять ремни безопасности, а перевозить несовершеннолетних в детских удерживающих устройствах, соответствующих весу и росту ребенка.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»