Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
25 сентября, сб

В крае 573 работника культуры прошли обучение в центрах непрерывного образования и повышения квалификации

1 июля 2021
103

Благодаря участию в федеральном проекте «Творческие люди» национального проекта «Культура» 573 специалиста учреждений культуры и образовательных учреждений в области культуры Красноярского края прошли обучение по 24 программам повышения квалификации в первом полугодии 2021 года.

Дистанционное обучение проходит на образовательных платформах Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданных на базах ведущих учреждений высшего образования в сфере культуры: Российской академии музыки имени Гнесиных, Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой, Московского государственного института культуры, Российского института театрального искусства-ГИТИС, Санкт-Петербургского государственного института культуры и других учреждений.

Образовательные программы проводятся по направлениям: библиотечное и музейное дело, театральное и музыкальное искусство, режиссура мероприятий, а также по таким актуальным темам как «Проектный подход и инновационные формы культурной деятельности», «Основы проектного менеджмента в сфере культуры: фандрайзинг, социальные, цифровые, инвестиционные культурные проекты», «Создание и продвижение в виртуальном пространстве услуг, оказываемых учреждениями культуры».

Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов: «Благодаря созданию центров непрерывного образования и повышения квалификации в рамках нацпроекта «Культура» у специалистов и руководителей учреждений культуры края появилась уникальная возможность повысить квалификацию в ведущих творческих вузах страны. Надеемся, что общение специалистов края с лучшими преподавателями и выдающимися представителями российской культуры даст дополнительный импульс развитию культуры в регионе».

На следующие полугодие запланировано обучение около 500 человек по 17 образовательным программам. Всего в 2021 году в центрах непрерывного образования и повышения квалификации запланировано обучение 1055 работников культуры края.

газета "Пригород"
главный редактор