Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Официальный сайт газеты
Красноярск
14 июня, пн

Юрий Швыткин: «Совместным решением найдены варианты разрешения вопроса по спортивному залу в селе Зыково»

7 июня 2021
34

Жители с. Зыково обратились к депутату Госдумы Юрию Швыткину с просьбой восстановить справедливость в наболевшей проблеме закрытия единственного в селе спортивного зала.

Этот спортивный зал является единственным местом для занятия спортом местного населения. Именно в этом спортзале с 80-х годов выросло несколько поколений спортсменов, среди них – мастера спорта и несколько чемпионов мира.

Узнав от жителей о проблеме, парламентарий незамедлительно вмешался в ситуацию и в субботу, 5 июня, выехал на место. В самом здании спортзала депутат встретился с руководством Березовского района, представителями спортшколы, спортсменами и местными жителями.

В администрации Березовского района отмечают, что в настоящее время по условиям техники безопасности было принято решение закрыть данное помещение для занятий спортом, так как оно находится в подвальном помещении и является непригодным для занятий спортом. Помещение не имеет лицензии на деятельность.

В ходе встречи участниками обсуждения выработаны 2 варианта разрешения ситуации, у каждого из которых есть свои плюсы и свои минусы. Но каждый из них приемлем и направлен на обеспечение потребностей жителей.

«Совместным решением на проведенной встрече мы нашли приемлемые варианты, которые позволят обеспечить соблюдение закона и запросы населения на занятия спортом. Хорошо, что разговор был во взаимодействии с общественностью», - рассказал Юрий Швыткин.

В ближайшее время должна быть поставлена точка в этом вопросе, исходя из принятого сельчанами решения.

газета "Пригород"
главный редактор