Семья-это мама, папа, Клистинка и я!

Семья-это мама, папа, Клистинка и я!

Мини-интервью   

Мы решили провести своеобразный опрос среди наших читателей. Что для них семья? Рядовая ячейка общества? Союз любящих сердец? Мой дом – моя крепость? Мы услышали много разных ответов, но все они сводились к одному. Семья – это прежде всего дети.

– У нас четверо детей, – улыбается Анна Денисова. – И я рада, что они у нас есть. Мы с мужем стараемся делать все, чтобы они воспитывались на положительных примерах. Старшие помогают заботиться о младших. Мальчики уже сейчас ведут себя, как маленькие мужчины (им 6 и 4 года). Дочки – хозяюшки (7 и 2,5 года). Если бы вы знали, сколько радости дети приносят нам! Я так рада, что живу в России, а не где-то там, где папа с мамой расцениваются, как родитель №1 и родитель №2. Маразм какой-то! Как в фильмах ужасов.

И сейчас, когда в Конституции прописывают нас родителей, как папу и маму, это правильно! Это нужно!

Ирина Шляева

– Мне посчастливилось стать матерью троих детей, – рассказывает Ирина Шляева. – И как мама скажу, ничто не заменит того счастья, которое испытываешь, когда тебя одновременно обнимает столько детских ручек! Когда с утра до вечера дома звучит радостный детский смех. Я может пафосно скажу, но искренне, дети – это наше будущее. Очень важно, чтобы они воспитывались в дружной, крепкой семье. Сейчас очень бурно обсуждаются поправки в Конституцию в части того, что семейный союз – это обязательно мама и папа, а не родитель №1 и родитель №2. Я считаю очень важным то, что семейные ценности найдут отражение в основном законе страны. Это ценные поправки, на которых держится наше общество! Государство уже сейчас достаточно много внимания уделяет материнству, семье, детству. Это и материнский капитал, и выплаты на первенца, и другие меры поддержки.

– Я когда изучала поправки в Конституцию, сразу обратила внимание на следующий момент, – делится своим мнением Светлана Милищук, мама пока двоих детей (в июне семья ждет прибавление).

– Гарантии в главном документе страны по защите прав детей, материнства и детства снимает определенную преграду в общественном сознании. На мой взгляд, это необходимо. Государство создает необходимые условия, которые способствуют нравственному, духовному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма и уважения к старшим.

Кстати, ее четырехлетний Миша Милищук решил принять участие в нашем разговоре. На мой шуточный вопрос, знает ли он, что такое семья? Малыш уверенно сказал: «Мама, папа, Клистинка и я».  Вот именно, мама и папа…

Анастасия НОЖКИНА

Поделиться ссылкой:

Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *